Существует редька черная, белая и зеленая. С ранним, средним и поздним созреванием могут быть сорта этой культуры. Наибольшей популярностью в нашем регионе пользуются следующие:
Майская (раннеспелая) – уже через два месяца после посадки корнеплоды можно употреблять в пищу. Они имеют слабоострый вкус и белую окраску. Отметим, что данный сорт не подлежит длительному хранению.
Зимняя круглая черная (среднеспелая) – через 100 дней после посадки её можно выкапывать из земли. Особенностью данного сорта является его способность сохранять свои полезные свойства в течение продолжительного времени.
Маргеланская (ранняя) – корнеплоды редьки данного сорта имеют зеленую окраску. Что касается мякоти, то она не горчит. Отметим, что только в летний период употребляют в пищу данный сорт.
Грайворонская (среднепоздняя). Данный сорт редьки созревает примерно через 110 дней. Плоды имеют белую мякоть и имеют острый вкус. Корнеплоды данного сорта хорошо хранятся.
Подготовку почвы начинают осенью. Проводят её лущение (выполняют перекапывание на небольшую глубину). Сорняки, которые появляются через некоторое время, уничтожают путем перекапывания участка на штык лопаты. По ведру перегноя вносят под перекопку и добавляют немного древесной золы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев