Суп из тыквы диетический рецепт подойдет не только тем, кто следит за своими формами, но и проявляет заботу о своем здоровье. Каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супа-пюре у себя в заметках, так как он имеет рад преимуществ:
- это первое блюдо малокалорийное;
- содержит такие полезные вещества как калий, железо и магний;
- усиливает обменные процессы в организме, стабилизирует функциональность печени.
- выводит шлаки и лишнюю жидкость из организма, уменьшает в крови уровень холестерина;
- полезен людям с болезнями пищеварительного тракта;
- тыквенный суп-пюре полезен для улучшения памяти;
- каротин, содержащейся в супе из тыквы, поддерживает иммунитет.
Данное блюдо очень популярно, и имеет множество вариантов приготовления, и дает возможность экспериментировать, добавляя каждый раз новые ингредиенты. Давайте рассмотрим, как приготовить суп пюре из тыквы рецепты приготовления диетические.
Нам понадобятся:
1. Морковь и лук по 1 штуке.
2. Спелая тыква 500 грамм.
3. Чеснока 4 зубца.
4. Коровье молоко.
5. Приправы на выбор (сушеный корень сельдерея, порошок мускатного ореха, куркуму, перец черный молотой, порошок имбиря, молотый лавровый лист).
Итак начинаем приготовление:
1. Подготавливаем овощи, предварительно очистив их.
2. Поджариваем до румяного цвета лук и морковку на масле (сливочном).
3. Вводим затем выдавленый чеснок, смесь сушеных приправ, лист лавровый и нарезанную средними кусками тыкву
4. . Добавляем молоко (чтобы покрыло все овощи) и протушиваем до мягкости основного ингредиента - тыквы.
5. Когда наша тыква приготовится перемещаем ее в блендер, кладем соль и специи и доводим все до однородной консистенции.
6. Получившийся суп разбавляем молоком до необходимой нам густоты.
7. Затем снова доводим до кипения.
8. При подаче украшаем свежей зеленью (эстрагон или мята).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев