Лучше, чем обычная сосиска в 100 раз! Теперь готовлю эту выпечку только так👇🏻👇🏻👇🏻
Ингредиенты:
тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шт картофельное пюре – чашка мука
Как приготовить:
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой.
Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г.
Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела.
Вбить яйцо.
Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.
Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки.
Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
Тесто должно хорошо отходить от рук.
Поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре.
Для этого добавляем сливочное масло и молоко.
Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части.
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки.
Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.
На середину кладем сосиску.
С каждой стороны делаем по 3 надреза.
И начинаем пеленать нашу сосиску.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С.
Оставить примерно на 15 минут для подъема.
Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6