С каждым годом пирсинг становится все популярнее. Для кого-то это – любимое украшение, подчеркивающее индивидуальность и акцентирующее внимание на определенных частях тела, а кто-то даже не понимает, почему у обычной сережки для носа или пупка так много названий. Мы попробуем во всем разобраться.
ТАКИЕ РАЗНЫЕ СЕРЬГИ ДЛЯ ПИРСИНГА
Твистер, лабрета, накрутка – знакомые названия? Все они предназначены для самых разных мест прокола Вашего тела. Они варьируются по длине и отличаются методом фиксации.
Одной из самых популярных моделей является сережка-банан. Эта модель может быть как в золоте, так и серебре. Отдельные экземпляры производят из медицинской стали. Это штанга, закругленная по форме, как банан. Отсюда и название. Такие сережки, в зависимости от размера, используются для пупка, бровей, верхней части уха.
Пирсинг золото
Плоскостная штанга – еще один популярный вид пирсинга. Такое украшение предназначено для прокола плоских участков тела. На кончики такой штанги накручиваются плоские либо немного выпуклые накрутки. Длинна плоскостной штанги может варьироваться от 10 до 40 мм.
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Упоминания о сережке для носа появились в источниках, датированных более 4000 лет назад. Считается, что это самый первый вид пирсинга, который остается не менее популярным и в наше время. Сегодня пирсинг для носа практикуется и у европейцев, и у африканских племен, и у бедуинов на Дальнем Востоке. При этом, у многих народов осталось понимание того, что размер серьги прямо говорит о достатке и зажиточности семьи. Индийские женщины издавна прокалывали левую ноздрю, так как в аюрведе (индийской медицине) считается, что именно она отвечает за репродуктивную функцию женщины, а ношение в ней серьги облегчает боль во время родов.
На Западе пирсинг носа стал популярен в конце 60-х годов. Благодаря движению хиппи, пирсинг стал своеобразным протестом против консерватизма. Сегодня это приемлемое, популярное среди звезд и простых людей украшение, которое помогает выразить себя и подчеркнуть особенности своей внешности.
Стоит отметить, что в отличие от пирсинга носа, прокол языка практиковали еще ацтеки и майя.
Но самым древним считается пирсинг ушной раковины. При чем, находки археологов говорят о том, что прокалывали уши еще 5000 лет назад, как мужчины, так и женщины. К слову, с сережками в ушах ходили Шекспир и Юлий Цезарь.
Самая непродолжительная история у пирсинга пупка. Считается, что мода на него начала понемногу развиваться только после изобретения бикини в 1953 году. В начале 90-х супермодели Наоми Кэмбелл и Кристи Терлингтон появились с пирсингом пупка на показе мод, что дало новый толчок к развитию этого модного ювелирного направления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев