Прежде чем обсудить рецепты, необходимо отметить, что при гастрите стоит забыть о жарке в масле. Необходимо прибегать к варке на пару, тушению и запеканию. Это же правило применимо и к приготовлению селедки.
Теперь рассмотрим часть рецептов, которые можно приготовить из селедки при гастрите:
Запеченный фаршмак из селедки. Потребуется 65 г. рыбы, 68 г. мяса, 133 г. картофеля, 10 г. сметаны, ¼ шт. яйца, 10 г. масла сливочного, 5 г. сыра и 12 г. репчатого лука. Рыбу нужно почистить и снять с кости, затем вымочить в проточной воде 8-10 часов. Картофель почистить и сварить, как мясо. Потом нужно рыбу пропустить через мясорубку, а также мясо, картофель и репчатый лук. Положить все в кастрюлю, добавить 7 г. сметаны и протертое яйцо. Все хорошо взбить. Смазать сковороду маслом и выложить приготовленную смесь, затем все сверху смазать сметаной, после чего посыпать тертым сыром. Блюдо запекаем в духовке до готовности.
Рыбный суп. Этот рецепт очень часто используется при гастрите, так как все компоненты его полезны. Потребуется очищенная от костей селедка, морковь, лук и картофель. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, добавляем минимум специй и варим до готовности. Затем можно все перетереть в пюре.
Рыбные котлеты на пару. Нам потребуется 200-300 грамм рыбы, половина батона, сливочное масло, один стакан молока, 10 г. и соль по вкусу. Рыбу чистим от кожи и кости, пропускаем филе через мясорубку, добавляем батон, предварительно вымоченный в молоке. Все хорошо перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Затем формируем котлеты и варим в пароварке в течение пятнадцати-двадцати минут.
Нет комментариев