- 2/3 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 ч. ложка соды.
Для начинки:- ½ банки консервированных ананасов;
- 200 грамм изюма;
- 150 грамм чернослива;
- 200-300 грамм замороженной вишни, или 0,5 литровая баночка вишневого варенья.
Для крема:- сметана 20% жирности - 0,5 литра;
- сахар 1/2-1/3 стакана.Приготовление:Перед тем, как печь вкусный и простой торт, нужно подготовить все необходимые продукты.
1. Сметана должна быть комнатной температуры, если из холодильника - чуть прогрейте ее.
2. Добавьте к сметане сахар.
3. Перемешайте и добавьте 2 стакана муки.
4. Вымесите тесто и оставьте под полотенцем на 10-15 минут. А в это время приготовьте начинку. Если вы используете варенье – залейте вишни чуть теплой водой и дайте постоять 20-25 минут, чтоб немного вымыть лишний сахар. После этого обсушите вишни на блюде. Ананас откиньте на дуршлаг, изюм залейте кипятком.
5. Мелко нарежьте ананас.
6. Мороженую вишню разморозьте, удалите косточки. Дайте стечь лишнему соку.
7. Изюм переберите, удаляя хвостики.
8. Тесто немного постояло, проверьте, если тесто к рукам не липнет, можно продолжать приготовление нашего вкусного торта. Если же липнет к рукам - по немного добавляйте муки.
9. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, толщина теста – 0,3-0,5 см.
10. Выложите изюм, оставляя края без начинки.
Яблочно-грушевый рулет.Ингредиенты для приготовления теста:- один стакан белой муки,
- 0,25 чайной ложки соли,
- одна чайная ложка сухих дрожжей,
- половина стакана теплой воды,
- одна столовая ложка растительного масла.
Для начинки:- два яблока,
- одна большая груша,
- столовая ложка сахара,
- две столовые ложки корицы.
Приготовление:Теплую воду наливаем в миску, добавляем соль и сухие дрожжи. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем, добавляем растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто. Скатываем в шар, накрываем и ставим в теплое место на тридцать минут.
Яблоки и груши вымываем и нарезаем небольшими кусочками. Если груш под рукой не оказалось, вполне можно приготовить яблочный рулет.
Кожицу можно очистить, если жесткая, все зависит от сорта. Фрукты пересыпаем сахарным песком и молотой корицей. При желании можно добавить горсть изюма, будет еще вкуснее.
Тесто обминаем, вымешиваем, раскатываем в пласт. На тесто выкладываем начинку, распределяем равномерно по всему куску. Аккуратно скручиваем, защипываем края.
Рулет выкладываем на противень, оставляем на 15 минут для поднятия. Смазываем взбитым яйцом.
Духовой шкаф разогреваем до 160. Выпекаем до готовности, минут сорок.11.Сверните в рулет, защипав края.12. На следующий раскатанный пласт выложите ананас, так же защипав края.
13. Распаренный и порезанный чернослив выложите на 3-й корж. Плотно сверните рулет.
14. Для начинки с вишней корж должен быть не тоньше чем 0,5см. Когда выложите начинку, плотно присыпьте вишню мукой или крахмалом. Этот секрет позволит вишне во время выпекания не пустить сок, и корж равномерно пропечется.
15. Рулет с вишней защипывайте сверху, как на фото
16. Выложите рулеты на фольгу, немного смазав ее растительным маслом.
17. Запекайте рулеты 35-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
18. Оформление вкусного и простого торта. Рулеты порежьте чуть наискосок на ломтики шириной 1,5-2 см.
Выкладываете их на блюдо, чередуя начинки.
19. Разотрите сахар со сметаной до полного растворения сахара. Можно слегка взбить, но тогда нужно охладить крем для загустения.
20. Промажьте первый слой.
21. Выложите торт горкой и поставьте в холодильник на пару часов.
22. Для украшения нашего вкусного торта возьмите разноцветный мармелад. Порежьте его кубиками и полосочками.
23. Достаньте наш десерт из холодильника обильно полейте кремом и украсьте мармеладом, образуя гирлянды.
Готово! Вот такой рецепт вкусного и простого торта "Цветная горка". Автор рецепта-СаШеНьКа ОнЛаЙн.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев