------------------------------------
#на_кухне@lrtime
Хитрости связанные с молок и молочными продуктами
- Маленькая щепотка соды или же сахара, добавленная в молоко при кипении, поможет отлично сохранить в нем все витамины, и оно намного дольше будет храниться.
- Пенка совершенно не образуется на молоке, если его мешать во время кипячения и сразу остудить.
- Если посуду, в какой вы планируете вскипятить молоко перед такой процедурой ополоснуть водой и положить в нее немного сахару, молоко совсем не пригорит.
- В термосе можно приготовить вкусное топленое молоко, для этого сам термос нужно обдать кипятком и потом залить в него молоко кипяченое сильно горячее, плотно закрыть крышкой, вкусное топленое молоко будет готовым уже через 7 часов.
- Если вам необходимо достаточно быстро приготовить простоквашу – то вам нужно натереть тмином дно любой посуды с молоком. Через несколько минут готовую простоквашу можно применять.
- Если вы намереваетесь жарить что-либо на сливочном масле, желательно бы предварительно смазать сковородку растительным маслом, так как сливочное масло совершенно не потемнеет при жарке.
- Если вы разбавите сметану молоком при приготовлении какого-либо соуса или же другого блюда, она никаким образом не свернется.
- Сыр очень хорошо резать подогретым ножом, можно его нагреть на огне или в горячей воде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев