Ингредиенты
Свекла - 3 килограмма
Морковь - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Сахарный песок - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Соль - 4 ст. л.
Уксус - 100 мл
Моем и чистим все овощи.
Затем нарезаем лук полукольцами или же четвертькольцами.
Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
Помидоры очищаем от остатков хвостика и нарезаем полукольцами.
Или же перекручиваем через мясорубку без отделения шкурки.
Все овощи складываем в кастрюлю и поочередно высыпаем и выливаем все специи.
После тщательно перемешать и поставить на тихий огонь.
Как только появится обильное количество овощного сока стоит прибавить огонь и кипятить 25-30 минут.
Готовая борщевая заправка раскладывается в стерильные банки и закатывается.
При готовке борща -добавлять в бульон необходимо за 10-15 минут до полной готовности блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев