ИНГРЕДИЕНТЫ:
одна крупная грудка
0,5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр. Приправы можно добавлять по своему вкусу- экспериментируйте! Всё перемешать вместе с алкоголем. Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо. Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось, было похоже на вяленое мясо, только намного нежней).
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев