Как приготовить кролика в сметанном соусе:
шаг №1
Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить.
шаг №2
Очистить и помыть лук, нарезать мелко.
шаг №3
Почистить чеснок. Раздавить в чесночнице.
шаг №4
Затем каждый кусок обвалять в муке.
шаг №5
Разогреть сковороду, добавить масло. В разогретое масло выложить мясо.
шаг №6
Обжарить со всех сторон мясо, до золотистой корочки 5-7 минут.
шаг №7
Обжаренное мясо сложить в казанок.
шаг №8
В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.
шаг №9
Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.
шаг №10
Далее положить лавровый лист, сметану, налить еще немного водички, с таким расчетом, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут, на самом маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.
шаг №11
Кролик в сметанном соусе готов. Подать с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить соусом.
Приятного аппетита!
Продукты (на 8 порций)
1. Кролик - 1 шт.
2. Сметана – 200 г
3. Лук репчатый – 2 шт.
4. Мука – 4 ст.л.
5. Масло сливочное – 100 г
6. Лавровый лист – 2 шт.
7. Смесь перцев — 1 ч.л.
8. Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев