(Саперави x Каберне-Совиньон)
Гранатовый, технический сорт винограда среднепозднего периода созревания Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод 152-160 дней при сумме активных температур 2900°-3200°С. Кусты среднерослые. Ягоды средние и мелкие, темно-синие с густым восковым налетом. Кожица средней толщины, прочная. Вкус полный, гармоничный. Урожайность 120-140 ц/га. Зимостойкость средняя. Сорт сравнительно засухоустойчив. Устойчивость сорта винограда Гранатовый к милдью, белой гнили и серой гнили высокая. Виноград используется для приготовления красных столовых и десертных вин, а также виноградных соков.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев