В кухнях многих народов есть блюда, аналогичные пельменям. Итальянские равиоли, белорусские колдуны, украинские вареники, кавказские хинками, узбекские манты (перечислять можно долго) безусловно, отличаются составом начинки, плотностью теста, размером и формой.
Пельмени являются как популярнейшим повседневным блюдом, так и украшением торжественного застолья. Под руководством умелой хозяйки большая компания может наготовить пельменей и «на сейчас», и приготовить полуфабрикат для заморозки на пару недель.
Калорийность пельменей
Калорийность пельменей составляет 275 ккал на 100 грамм продукта.
Состав пельменей
Для классических пельменей делается пресное тесто из муки, воды (иногда молока) и яиц. Лучшая начинка получается из рубленой свинины, говядины и баранины. Для вкуса и сочности в фарш добавляют сырой лук, острые специи (калоризатор). Гурманы ценят пельмени с дичью – медвежатиной, олениной, лосятиной. Во время религиозных постов (и не только) готовят пельмени с рыбным фаршем и овощной или грибной начинкой.
Польза вкусных, сочных пельменей напрямую зависит от исходных продуктов. Качественные мука, яйца и мясо создают уникальный витаминно-минеральный букет из биотина, ретинола (А),холина, аскорбиновой кислоты (С), витаминов E, D, PР, группы B в полном составе, селена, калия, фосфора, йода, железа.
Пельмени в кулинарии
Пельмени варятся в солёном кипятке и подаются с горчицей, уксусом или сметаной. Иногда подают как суп с наваристым бульоном. Пельмени можно пожарить в большом количестве жира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев