Рецепт первый: Салат с кукурузой, яйцом и
лососем. Понадобится:
6 вареных яиц,
1 упаковка слабосоленого/подкопченного
лосося (семги/форели),
1 баночка консервированной кукурузы,
майонез по вкусу, зелень. Рыбу нарезать некрупно, оставив часть для
оформления салата, перемешать с рублеными
вареными яйцами и половиной кукурузы,
заправив майонезом. Выложить на плоское
блюдо в форме морской звезды. Выложить
поверх салата тонко нарезанные пластики отложенной рыбы, украсить кукурузой и
зеленью.
Рецептуру, предложенную в этом рецепте,
можно дополнить рисом, зеленым горошком,
огурцом, укропом, горчицей, оливковым
маслом или другими продуктами по вашему вкусу. Рецепт второй: Салат из семги с сыром. Понадобится:
по 200г слабосоленой семги филе,
200г помидоров черри,
100г сыра (лучше – пармезан),
50г бальзамического уксуса,
30г оливкового масла, 1 пучок листьев салата,
0,5 лимона (сок). Нарвать некрупно листья салата, нарезать филе
рыбы некрупно, помидоры разрезать на
половинки, сбрызнуть все соком лимона и
оливковым маслом, добавить тертый сыр,
перемешать и 5 мин дать настояться. Полить
салат бальзамическим уксусом. Оформить салат можно как на фото: вместо
кукурузы как в прошлом рецепте положить
кружки лимона, выложить таким же образом
на салат рыбу, а сверху слегка присыпать ее
сыром и украсить зеленью.
Следующий рецепт предусматривает оформление в таком веселом варианте,
который понравится и взрослым, и детям. Рецепт третий: Салат из лосося с мидиями и
овощами «Веселая морская звезда». Понадобится:
250г филе слабосоленого лосося на коже,
150г мидий,
по 2-3 веточки петрушки и сельдерея,
2 огурца,
по 1 помидору, зубчику чеснока и пучку зеленого салата,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
маслины. Рыбу нарезать некрупно, отложив половину
для оформления. Промыть мидии, полить их
соевым соусом и растительным маслом, на
полчаса убрать в холод, после чего полчаса в
этом же соусе потушить. Соломкой нарезать
огурец, дольками – помидор, измельчить чеснок. Соединить нарезанную рыбу, мидии,
чеснок, помидор, огурцы, перемешать.
Выложить салат на блюдо в форме морской
звезды. Украсить листьями салата и маслинами
как на фото. Глазки и рот можно сделать из
вареного яйца или майонеза. Рецепт четвертый: Салат из лосося с яблоками,
апельсинами и грибами. Понадобится:
350г слабосоленого лосося,
4 листа салата,
3 огурца,
по 2 апельсина и яблока,
1 помидор, 5-6 ст.л. грибов маринованных,
майонез оливковый. Как приготовить салат из лосося с фруктами.
Нарезать лосося тонкими ломтиками, отложить
половину для оформления, грибы, яблоки и
апельсины (очистить дольки от всех пленок),
огурцы, помидоры нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и выложить
на плоское блюдо в форме звезды. Выложить
сверху отложенную рыбу. Украсить салат
листьями салата, лимоном и маслинами. Рецепт пятый: Салат из форели с авокадо и
креветками. Понадобится:
100г очищенных креветок,
2 веточки укропа,
по 1 авокадо,
лимону,
зубчику чеснока, по ½ пучка зеленого лука,
майонез и ст.л. каперсов,
2 ст.л. икры красной,
1 ч.л. горчицы,
форель холодного копчения. Очистить и мелко нарезать чеснок, обсушить и
очень мелко нарезать каперсы, измельчить
укроп и зеленый лук. Перемешать майонез с
каперсами, чесноком, горчицей и зеленью,
положить креветки, перемешать. Очистить
авокадо, удалить косточку, нарезать некрупно мякоть, сбрызнуть ее лимонным соком,
перемешать с остальными ингредиентами.
Выложить салат на блюдо в виде звезды,
оформить нарезанной тонко рыбой, дольками
лимона, маслинами, икрой. Рецепт шестой: Салат из семги с пекинской
капустой, грибами и редисом. Понадобится:
500г капусты пекинской,
300г шампиньонов,
200г филе слабосоленой семги,
50г редиса,
1 стебель лука-порея, 2 ст.л. сливочного масла,
лимон,
маслины,
кунжут,
соль, зелень. Мелко нарезать рыбу, часть отложив для
оформления. Грибы крупно нарезать,
нашинковать капусту, нарезать соломкой
редис. Мелко нарезать порей, вместе с грибами
потушить 5 мин на сливочном масле, положить
капусту, подсолить и до готовности потушить. Добавить в смесь рыбу, выложить салат на
блюдо в форме звезды. Украсить
отложенными кусочками рыбы, лимоном,
кунжутом, маслинами. Приготовив такой красивый салатик можно
смело рассчитывать на удивление гостей и
массу комплиментов, не бойтесь
экспериментировать! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев