Джулия Чайлд - американский шеф-повар, писательница и телеведущая, обладавшая потрясающей жаждой жизни и навсегда изменившая взгляд американцев на кулинарию.
Хотя до 30 лет Джулия не знала практически ничего о кулинарии, не говоря уже о французской кухне, её телешоу "Французский шеф-повар", вышедшее на экран в 1963 году, сделало её знаменитостью.
Джулия Кэролин МакУильямс родилась в обеспеченной и образованной семье в Пасадене 15 августа 1912 году. Джулия посещала Westrige School, Polytechnic School, The Branson School. Окончила колледж Smit в 1934 году со степенью бакалавра гуманитарных наук по истории. После чего Джулия переехала в Нью-Йорк, где работала копирайтером в рекламном отделе домашней мебели. Вернувшись в Калифорнию в 1937 году, она проводила время за написанием статей для местных изданий.
Начав военную службу в Управлении стратегических служб, Джулия Чайлд работала для главы управления, в качестве научного сотрудника Отдела разветки
Со своим будущем мужем Полом Чайлдом, Джулия познакомилась на острове Цейлон. Позднее она была направлена в Китай, где получила Знак Заслуженной Гражданской Службы в качестве главы секретариата управления. Полу Чайлду был 41 год, он свободно говорил на нескольких языках и был хорошо знаком с европейской гастрономией. Они поженились 1 сентября 1946 года в штате Пенсильвания, после чего переехали в Вашингтон. На судьбу Джулии повлиял перевод её мужа на работу оформителем выставок в американском посольстве В Париже, куда они и направились в 1948 году.
Здесь Джулия отправилась в кулинарную школу "Кордон Блё". В 1951 году вместе с Симоной Бэк и Луизеттой Бертолль открыла кулинарную школу для американок в Париже - "Школа трёх гурманов". В 1961 году три подруги выпустили книгу "Осваивая искусство французской кухни". В 1970 году вышло второе издание.
Когда в ноябре 1961 года 30 тысяч экземпляров книги раскупили к Рождеству, началась кулинарная карьера Джулии Чайлд. А с 1963 года Джулия вела своё шоу "Французский шеф-повар". 23 июля 2003 года президент Буш наградил Джулию Чайлд Медалью свободы. Она вела телепередачи, читала лекции и писала книги В Смитсоновском институте, в Национальном музеи американской истории есть экспонат "Кухня Джулии Чайлд", которая была востановлина до мельчайших деталей кухни Джулии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев