Готовим в пост Суп из пшена с черносливом 0,5 стакана пшена, 10шт чернослива, 1 пучок зелени петрушки, соль, пряности. Чернослив хорошо вымыть и замочить в теплой воде на 2 часа. Затем удалить косточки и нарезать соломкой. Пшено перебрать, вымыть и сварить а 1л подсоленной воды до полуготовности. В кастрюлю с пшеном добавить нарезанный чернослив и варить еще 15мин но так, чтобы кусочки слив остались целыми. Готовую похлебку заправить пряностями, солью и зеленью.
Готовим в духовке Запеканка картофельная с солеными грибами 1кг картофеля, 500гр соленых грибов, 300гр репчатого лука, 2 яйца, 80гр сливочного масла, 2ст ложки тертого сыра твердых сортов, зелень петрушки, соль. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, затем остудить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Картофельный фарш соединить с измельченными грибами, подготовленным луком, зеленью и взбитыми яйцами и выложитб в емкость для запекания. Поверхность аккуратно разровнять и посыпать сыром. Ублюдок поставить в разогретую духовку и Запекать до образования румянной корочки.
Готовим в пост Холодный суп из клубники 750гр ягоды клубники или садовой земляники, 2-3ст ложки сахара, апельсиновый сок по вкусу. Свежие ягоды клубники перебрать, переложить в дуршлаг и тщательно вымыть в холодной воде. Затем дать воде полностью стечь, а ягоды протереть сквозь сито. К клубничному пюре добавить сахар, перемешать и залить апельсиновым соком. Подать к столу, предварительно охладив в холодильнике.;)
Готовим в микроволновой печи Бутерброды с сыром 4 ломтика ржаного или пшеничного хлеба, 4 ломтика сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 1ст ложка майонеза. Нарубить зеленый лук, очищенные от скорлупы яйца натереть на крупной терке. Смешать лук, яйца, майонез. Смазать этой смесью ломтики хлеба и накрыть сыром. Выложить бутерброды на подбородок. Запекать при полной мощности печи в течении 30сек.:)
Готовим на пару Борщ с грибами 2л говяжего бульона, 50гр сушенных грибов, 1 крупная свекла, 1/2 небольшого кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1ст ложка томатной пасты, 2ст ложки сливочного масла, 1ст ложка уксуса, 1 пучок зелени петрушки, 1ч ложка сахара, сметана, соль. Грибы промыть, замочить в воде на 4 часа и обжарить на сливочном масле до мягкости. В поддон для круп положить натертую на крупной терке свеклу, томатную пасту и готовить в небольшом количестве воды до мягкости свеклы. В чашу для круп положить обжаренные грибы, нарезанную соломкой капусту, измельченные морковь и лук. Все залить горячим бульоном и варить 20мин. Добавить подготовленную свеклу и
Готовим на пару! Овощной суп с тертым сыром. 600мл говяжьего бульона, 250гр вермешели, 500мл водный, 3 моркови, 1 пучек зелени петрушки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 3 ст ложки сливочного масла, 2/3 стакана сухарей из белого хлеба, 2/3 стакана натертого сыграть твердых сортов, черный молотый перец, соль. Обжарить в масле нарезанные морковь и лук. В поддон для крупп влить бульон и водка. Положить морковь, сельдерей, лук и готовить в пароварке 15-20мин. Высыпать макоронные изделия и варить еще 15мин, часто помешивая. Заправить суп петрушкой, перцем и солью, разлить по тарелкам, посыпать гренками и тертым сыром. Приятного аппетита:)
Показать ещё