Полезные свойства Угря
Угорь примерно на 25% состоит из полезных ненасыщенных жиров, которые быстро насыщают и легко усваиваются организмом. Благодаря этому в нем высоко содержание Омега-3, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Угорь очень богат легким белком. Именно поэтому японцы считают, что этот продукт повышает выносливость организма и особенно хорошо помогает перенести жару. Неслучайно праздник угря проводят летом, а цена на рыбу растет в это время года.
В угре содержится много витаминов, особенно таких важных как А, D и B12 — d 100 г рыбы содержится как минимум суточная норма этих витаминов.
Угорь богат и микроэлементами, самый важный из которых фосфор. Он помогает укреплять зубы и кости, регулирует работу и восстановление мышечной системы, стимулирует активность мозга и многое другое.
💸 2300р кг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев