Ингредиенты:
🦀Клешни Камчатского краба — 1,5 кг;
🎎Соевый соус — 50 мл;
🍋Сок лайма — 150 мл;
🍠Корень имбиря — 150 г;
🥙Херес — 200 мл;
🥄Сливочное масло — 150 г;
🍋Лимонный сок — 50 мл;
🍀Петрушка — 1 пучок.
1. Готовить клешни краба можно и в духовке. Промойте клешни краба под водой, сделайте продольный надрез хитиновой оболочки.
2. Положите на противень. Смешайте в чаше соевый соус и сок лайма, посолите смесь.
3. Влейте полученный состав в клешни.
4. Измельчите корень имбиря и обложите им морепродукт.
5. Разведите херес с водой пополам, вылейте на противень таким образом, чтобы они покрывали клешни на 1/3.
6. Поставьте в предварительно разогретую до 170 градусов на 15 минут.
7. Подавайте с масляным соусом: Растопите сливочное масло на медленном огне, до приобретения коричневого цвета, добавьте в него лимонный сок и зелень петрушки. Можете гарнировать рисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев