Erimacrus isenbeckii его сложное латинское название.
⠀
🦀Панцирь этого небольшого, но сильного и подвижного краба покрыт мелкими острыми шипами, по верхнему краю карапакса располагаются более крупные шипы. На карапаксе и ногах имеется густой волосяной покров. Толщина панциря слабая и руками легко чистятся и клешни и ниткой удаляется верхняя крышка, чтобы приготовить жульен или печень. Очень популярен на Хоккайдо и обычно на тарелках остаются только "рожки", бережно поедается все содержимое😋
⠀
Крупным, волосатик считается в весе 700-900 грамм (у нас в наличии как раз такие). На российских судах этот вид краба варят и замораживают штучно, так и транспортируют в другие города🚚
⠀
Мясо его гораздо нежнее, чем у других видов. Чаще всего краба просто обдают кипятком и подают целым, с фартуком и бокалом белого вина🍾. Впрочем, японцы часто запекают волосатика в сыре🧀 или подают в хого – китайской посуде для приготовления пельменей🥟
⠀
Хорош краб волосатик и при выкладке на льду❄️
⠀
Стоимость
❄️1000₽/штука
⠀
Заказать можно по т 42-42-888

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев