Этот моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими кондициями.
Зачем писать о пользе 🤔
Надо просто приступать к готовке 😉
Предлагаю несколько вариаций в приготовление гребешка 🤗
Ах, да сохраняйте рецепт в закладки я уверяю вам понравиться 🙌
⠀
🔺🔺🔺🔺🔺
«Закуска с морскими гребешками»
————————————
Ингредиенты:
⠀
✅ морской гребешок 300гр
✅ зелёный салат
✅ уксус бальзамический — 15 мл
✅ чеснок — 1 зубчик
✅ имбирь
✅ кинза
✅масло оливковое
⠀
Приготовление:
⠀
Обжариваем на сковороде измельченный чеснок и имбирь. Добавляем гребешки. Обжариваем. Добавляем уксус и кинзу. Прогреваем.
Выкладываем листья салата на тарелку. Помещаем сверху гребешки.
⠀
🔺🔺🔺🔺🔺
«Гребешок на гриле»
—————————————
Ингредиенты:
⠀
✅ морской гребешок
✅ головка чеснока
✅ тимьян веточка
✅ оливковое масло
✅ лимонный сок
✅ овощи на гарнир
⠀
Приготовление:
⠀
разморозить, помыть и обсушить морепродукт; приготовить маринад: измельчённый чеснок и тимьян, смешать с оливковым маслом и лимонным соком; замариновать филе моллюсков на 30 минут; обжаривать гребешки на решетке гриля по две минуты с каждой стороны; готовые обжаренные кусочки подавать с овощами-гриль.
⠀
🔺🔺🔺🔺🔺
«Гребешок в сливочном соусе»
—————————————
⠀
Ингредиенты:
✅ морской гребешок 500гр
✅сыр пармезан 20 гр
✅масло оливковое 1-2 ст ложки
✅вино белое сухое 20 мл
✅сливки 1/2 стакана
✅одна луковица
✅2 зубчика чеснока
✅сливочное масло 30 гр
✅пучок петрушки
✅соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Морской гребешок разморозить
Мелко порубить лук и чеснок, поджарить до золотистого цвета на оливковом масле
Добавить гребешки, соль, перец, масло сливочное, жарить 2 мин.
Далее выливаем вино и ждём пока оно испарится🍷
Затем очередь сливок, выливаем все🥛
Добавляем сыр 🧀и зелень и держим на огне 1-2 мин.
Доведите до кипения и снимите с огня🔥
⠀
Приятного аппетита!
С любовью ❤️ @ikra_krab89
_________________
Для заказа ПИШИ ✏️в Директ или по ссылки в шапке ⬆️профиля или ЗВОНИ 📲 42-42-888 нам.
⠀ https://vk.com/market-82325260?section=album_3&w=product-82325260_2753570%2Fquery
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев