Разобраться в том, как установить навесной унитаз, можно, если понять, как устроена конструкция инсталляции и каков принцип ее действия. Всю конструкцию навесного унитаза можно разделить на три отдельных элемента:
1-ый элемент — крепкая стальная рама:
Рама является основной частью, на которую закрепляется чаша унитаза и сливной бачок. Ее необходимо надежно закреплять к полу и стене. После монтажа она должна выдерживать вес взрослого человека. Как следствие, стены должны соответствовать этому требованию. Если у вас на стенах гипсокартон, то в качестве основы для подвесного унитаза он не подойдет. Кроме всего прочего, рама имеет механизм, который позволяет регулировать высоту установки чаши в районе 40–43 см. Для крепления чаши унитаза используются крепкие стальные штыри.
2-ой элемент — сливной бачок:
В такой системе бачок является скрытым. Изготавливается он из сверхпрочного пластика. Форма бачка стандартная. Устанавливается он в стальной каркас. Для предотвращения появления конденсата, бачок покрывается стирополом. Для установки сливной кнопки с одной стороны имеется специальный вырез. Если в будущем потребуется ремонт бачка, то именно через это отверстие будет извлекаться арматура сливного бачка. Каждый бачок в подвесном унитазе оборудован экономичной системой слива. Вода дозируется по 3 и 6 литров.
3-ий элемент — чаша унитаза:
Чаша — это единственная видимая часть подвесной конструкции. Ее форма может быть разной (квадратной, прямоугольной, круглой), хотя в большинстве случаев это овал.
Инструмент и материалы для монтажа
Для проведения качественной работы вам потребуется подготовить следующий набор инструментов и материалов:
пластиковый отвод для стоков,
тефлоновая лента,
шпильки,
гибкий шланг,
угловой вентиль,
перфоратор,
набор ключей и отверток,
уровень строительный.
В зависимости от индивидуальных потребностей, набор строительного инструмента и материала может незначительно отличаться.
Технология монтажа
Процесс установки подвесного унитаза заключается в следующем:
1 Для начала устанавливается инсталляция для подвесного унитаза. Она закрепляется через специальные отверстия к полу и стене дюбелями. К этому месту заблаговременно или после установки рамы необходимо подвести инженерные системы: канализацию и водопровод. При установке рама должна быть смонтирована строго вертикально. Правильность монтажа следует проконтролировать с помощью строительного уровня.
2 На этом этапе также выставляется высота чаши унитаза. Высота будет зависеть от роста жильцов.
3 Подводка воды к бачку может быть выполнена из гибкого шланга. Хотя практичнее будет жесткий метод подключения. Такой подвод будет служить гораздо дольше.
4 Важным этапом является соединение унитаза с канализацией. Выпуск унитаза нужно вставить в отвод и закрепить соединение гофрой.
5 После монтажа проверьте конструкцию на предмет течи. Для этого подключите бачок, закрепите чашу и спустите воду. Если течь не обнаружена, значит, чашу следует демонтировать и отложить.6 После всех тестов и проверок установленную конструкцию необходимо зашить. Самым лучшим вариантом будет гипсокартон. Покупайте влагостойкий гипсокартон. По характеристикам и по сроку эксплуатации он значительно лучше своего обычного аналога.
7 Предварительно смонтируйте каркас из профиля, а в самом конце зашейте его вырезанным по размеру листом гипсокартона. Заблаговременно в гипсокартоне вырезается несколько отверстий для канализации, для кнопки спуска, для спуска воды с бачка, для крепления чаши.
8 После остается выполнить облицовку гипсокартона керамической плиткой или пластиковыми панелями.
9 Когда отделка высохла, нужно смонтировать чашу. Закрепляется она при помощи двух шпилек. Между керамической плиткой и чашей унитаза необходимо установить резиновый манжет. В противном случае чаша может лопнуть!
10 Теперь можно приступить к завершающему штриху — установке кнопки. Непосредственно перед установкой кнопки включите кран на подачу воды в бачок. Сделать это потом не получится. Порядок подключения кнопки в каждом отдельном случае будет индивидуальным, в зависимости от модели подвесного унитаза. Если кнопка механическая, то потребуется выполнить настройку пластикового штифта по его длине. Если кнопка пневматическая, то в настройке она не нуждается. Единственное, что нужно сделать, так это присоединить две тонкие сливные трубки к блоку кнопки. Затем необходимо до щелчка вдавить кнопку, установив на ее посадочное место.
Работа, конечно, сложная, но если строго придерживаться данного руководства, а также изучить прилагающуюся инструкцию от производителя, то можно сделать все самостоятельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев