Всем давно полюбился лаваш. Его можно есть вместо хлеба. и можно делать с ним разные закуски, как холодные, так и горячие.
Я никогда не задумывалась как его делать, потому что он продавался на каждом шагу. а теперь я живу там, где его не продают вообще. И я заскучала, и муж давно просит лаваш. вот решила найти рецепт и приготовить. Попробовала разные варианты, - и этот мне очень понравился. Делюсь:
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана;
Вода - 1 стакан;
Соль - 1 ч.л.
В миску просеиваем муку, делаем углубление. Берем стакан горячей воды(Обязательно горячей!!!) в ней растворяем ч.л. соли, и постепенно вливаем ее в муку, помешивая ложкой. Мешаем ложкой сколько сможем, т.к. из-за горячей воды сразу руками вымешивать тяжело. Когда станет невозможно мешать ложкой, продолжаем замешивать руками. Тесто должно получиться эластичным, и не липнуть к рукам. Оставляем тесто под салфеткой минут на 20-30, чтобы "отдохнуло".
Делим тесто на кусочки размером с яйцо и раскатываем каждый в очень тонкий круглый пласт, почти прозрачный. Размер пластов зависит от вашей сковородки.
Выпекаем пласты на хорошо разогретой сковородке (без масла). Несколько секунд на одной стороне (на тесте начинают появляться пузыри) до появления румянца, и несколько секунд на другой стороне.
Готовый горячий лаваш кладем на большую тарелку или доску, брызгаем питьевой водой из пулеверизатора (брызгаем обязательно, иначе лаваши получатся сухими и хрустящими) и накрываем полотенцем или объемной крышкой. И так все прочие лаваши.
В готовый лаваш можно завернуть любую начинку, какую только пожелаете. Я, например, очень люблю с лече или другими закрутками, даже с икрой. можно с рыбой, а также с солеными огурцами и помидорами, с капустой и т.д.
Приятного аппетита!
#лаваш


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев