Мантоварка (так же их называют мантышница или мантюшница) - это специальная посуда, служащая, для приготовления пищи на пару. Пища, приготовленная на пару считается очень полезной и диетической, что является немаловажной деталью, для людей живущих в крупных мегаполисах страны . Такая пища очень полезна для людей, с различными заболеваниями желудка, или просто для людей которые сидят на диетах .
Мантышница, получила своё название от традиционного мясного блюда народов Азии "манты". Это слово заимствовано из тюркских языков, в китайском варианте "маньтоу" означает что-то вроде "головы с начинкой". По форме и ингредиентам манты напоминают большие пельмени, для приготовления которых и предназначена мантоварка.
Сегодня мантоварки производится с использованием современных материалов, но её конструкция осталась той же что и была изначально. В самом низу находится обычная кастрюля, куда наливается вода. При ее закипании пар поднимается в верхний отсек, где расположены специальные решетки, на которых находятся манты. Таких решеток в мантоварке обычно три или четыре. Универсальность мантоварки состоит в том, что на каждом ярусе (решетке) может располагаться разные продукты и даже блюда, ведь мантоварка годится не только для приготовления одних только мант, но любых других блюд на пару. Так что ее возможности ограничены скорее только вашей кулинарной фантазией.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев