УЗНАЙТЕ О ПРАВДЕ В СТАТЬЕ! Я НАПИСАЛ ЕЕ, ЧТОБЫ ХОТЯ БЫ 100 ЧЕЛОВЕК В СТРАНЕ СТАЛИ НЕМНОГО ГРАМОТНЕЕ-ХОЧУ ПОПРОСИТЬ РАСПРОСТРАНИТЬ СТАТЬЮ, РАССКАЗАВ ДРУЗЬЯМ И РАЗМЕСТИВ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ.
Друзья, решил написать откровенную статью, какая будет предназначена для широкого круга людей. В ней я постараюсь осветить многие аспекты максимально консервативно. Читаем.
Первое, что стоит запомнить раз и навсегда: в России, Армении, Украине, Америке, Италии, Германии невозможно произвести не коньяк, не шампанское на данное время!
Во всем мире есть лишь 5 заводов, какие делают коньяк. Все они расположены во Франции. То что в России производят под названием "коньяк" не котируется за рубежом.
Второе, стоит запомнить, что в России шампанское произвести невозможно! Не на Украине, не в Китае. Шампанское можно делать лишь во Франции, и то не во всех регионах Франции. Шампанское можно сделать из винограда, какой вырос в регионе Шампань. Все-больше нигде. Даже если делать по точно такой же технологии, но выращивать виноград вне терруар Шампань, то шампанское произвести невозможно. Например если в Бургундии делают игристое вино, то они уже не могут назвать его шампанским. Но предприимчивые Французы придумали свои названия, какие кстати у нас в России тоже не котируются. Семь апелясьонов в пределах Франции назвали свои игристые вина креманами. Есть небольшие исключения.
Третье, это ПРАВДА О ВИНЕ.
Скажу откровенно, что я не хочу писать правду, поскольку это не понравится отечественным производителям вина, поэтому я начну раскрывать этот вопрос более подробно. Начну с того, что культуры употребления алкоголя у нас в стране практически нет-налейте вино людям и 9 из 10 человек выпьют его залпом. Средняя зарплата в стране на мой взгляд 1000 рублей в сутки. Из этих денег если посчитать чистые, то выходит порядка 200 рублей-остальное на ЖКХ, проезд, еду, и т.д. Вот примерно под эту цифру и нацелен производитель. У нас плохо берут дорогие и качественные вина массово. Существует шкала Паркера, какая отображает рейтинг вина. Максимальный показатель 90. Так вот отвлекусь, что можно найти вина до 1000 рублей с высоким рейтингом-цена не всегда отображает качество-это тоже стоит запомнить. А для обычных людей нет возможности заплатить и 1000 рублей за бутылку. Сейчас часто покупают контрафактный товар осознанно. Например текилу или виски за 300 рублей с гаража из под пола. Но не бывает же так, при этом я удивляюсь, что люди покупают контрафакт осознанно. Так вот, чтобы что-то предоставить людям и удовлетворить их спрос в вине, делают товар, какой доступен большинству людей. Так производят у нас и шампанское и вино-думаю это главный закон. Поэтому производитель не зря делает некачественные вина-нужно понимать, что люди сами хотят этого в плане возможностей. Далее как делают вина у нас. Есть такое слово, называется БАЛК. Если вы знаете что значит это слово-не все так плохо у вас. А многие не знают. Так вот, балк это низкокачественное сусло. Его чаще всего покупают за границей по очень низкой цене. Привозят в Россию и делают "вино". И в результате за пару недель вино готово. Эта стратегия производства вин многих известных компаний, лидеров рынка. Дело в том, что балк стоит очень дешево и из него можно сделать вино за 200 рублей, какое купят люди. Вот собственно и весь секрет. А если выращивать виноград внутри страны, то такая цена на виноматериал не получится-поэтому выгоднее купить балк, чем производить низкокачественный виноград. Я хочу еще раз подчеркнуть, что это выбор людей пить балк за дешево. Если же люди хотели качественных вин, наши производители бы делали их и продавали. Но получить такую цену за бутылку качественного вина невозможно.
Отдельно расскажу про "винный напиток". Винный напиток это своего рода "газированная вода", где есть красители, подсластители, консерванты. Винный напиток чаще всего делают из балка. Цена на винный напиток низкая.
Написал я статью после того, как устал объяснять людям, что невозможно произвести у нас Коньяк или шампанское. Мне пишут много людей, кто просит решить их вопросы и получить консультацию. Осенью участились вопросы по производству вин. Люди писали, чтобы я скинул им рецепт коньяка-таких вопросов было больше. По шампанскому меньше, но все же есть.
Дело в том, что у нас очень необразованная страна в области культурного алкоголя. Пьют водку в основном-это продукт самый популярный после кофе и пива. Многие покупают в магазинах "коньяк", считая, что они пьют коньяк.
2%! Я могу лишь предположить процент людей в России, кто пил хоть единожды коньяк, а не его заменитель. Таких данных нет, и никто не изучал данную тенденцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев