Вкусная, освежающая окрошка на натуральном квасе.
Ингредиенты:
- 200 г говядины или колбасы,
- 1 литр натурального кваса,
- 4 огурца,
- 3 куриных яйца,
- пучок редиса,
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- пучок зеленого лука,
- картофель по вкусу,
- сметана или майонез для заправки,
- 1 чайную ложку горчицы,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину отварить в воде со специями. Охладить и порезать кубиками.
2. Яйца отварить в крутую. Остудить в холодной воде и почистить. Разделить белки и желтки. Белки порезать, а желтки растереть с 1 чайной ложкой горчицы.
3. Картофель отварить и порезать кубиками. Рекомендую сразу не добавлять картофель в окрошку, а подавать на отдельном блюде.
4. Зелень мелко порезать.
5. Редис порезать кубиками или натереть на крупной терке.
6. Огурцы порезать кубиками.
7. В глубокую емкость выложить все ингредиенты (кроме картофеля) и залить квасом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Подавать окрошку заправив сметаной или майонезом.
Совет: очень важно, что бы при приготовлении окрошки использовался натуральный квас, а не газировка с названием "квас". Рецепт приготовления домашнего кваса, вы можете найти в темах нашей группы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев