Бараньи ребрышки с бобовыми — вкусное, яркое, сочное, а главное полезное блюдо. Красная фасоль и горох нут обогатят ваш организм белками, а бараньи ребрышки, обжаренные в воке, насытят вас по-полной! В этом пошаговом фото рецепте вы без труда сможете приготовить это блюдо.
Ингредиенты, которые Вам понадобятся для приготовления бараньих ребрышек:
ингредиенты для приготовления
1 кг. бараньих ребрышек
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 головка
300 — 400 гр. красной фасоли
200 гр. гороха нут (можно консервированный)
петрушка
укроп
Специи:
рафинированное подсолнечное масло
соль
черный перец
тмин
зира
кориандр
Количество ингредиентов рассчитано на «вок» объемом в 6 литров.
Прежде, чем приступать к приготовлению самого блюда, Вам нужно немного подготовить бараньи ребрышки, а точнее их замариновать. Все просто, разделяем ребра на отдельные куски, разрезая их вдоль кости. Солим, перчим, хорошо обмазываем специями и оставляем ребра мариноваться на 2 — 3 часа.
Крупными полукольцами нарезаем лук.
Так же нарезаем и морковь.
В разогретую сковороду «вок» наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем бараньи ребрышки.
После того, как ребрышки немного прожарились со всех сторон, выкладываем к ним лук и морковь, хорошо перемешиваем и оставляем обжариваться на огне на 10 минут.
По истечению это времени добавляем ранее очищенный чеснок.
Далее солим и добавляем специи: тмин, зиру, кориандр, черный перец.
После того как добавили специи, тщательно перемешиваем и добавляем в сковороду 100 мл. воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться содержимое на 25 — 30 минут.
Когда ребрышки хорошо потушились, добавляем заранее отваренную красную фасоль и перемешиваем.
Добавляем заранее отваренный или консервированный горошек нут, тщательно перемешиваем содержимое «вока», накрываем крышкой и оставляем на огне на 15 — 20 минут.
Вот наконец-то бараньи ребрышки с фасолью и горохом нут готовы!
Когда блюдо уже готово, посыпаем его зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев