Голубцы с мясной начинкой
Рекомендуем готовить в мультиварке Panasonic SR-TMZ550
и СВЧ-печи Panasonic NN-CS894
Вам понадобится:
1. Капуста белокочанная (листья) 12 шт
2. Вода для варки капустных листьев 1 л
3. Рис круглый («Италика») 1 чашка
4. Вода для варки риса 1⁄2 чашки
5. Говядина (мякоть) 300 г
6. Масло подсолнечное 50 г
7. Помидоры свежие 2 шт
8. Мука пшеничная 1 ст. л
9. Соль 2 ч. л
10. Чеснок 3–4 зубчика
11. Перец черный молотый 1⁄4 ч. л
12. Лавровый лист 2 шт
13. Базилик фиолетовый 1 пучок
14. Укроп 1 пучок
15. Лук репчатый 1 шт
16. Морковь свежая 1 шт
Как будем готовить:
1. Вскипятите воду в микроволновом режиме на высокой мощности, опустите в кипяток капустные листья и подержите их в воде 3–5 минут до мягкости и пластичности. Слейте воду и накройте пленкой подготовленные капустные листы.
2. Сварите рис в мультиварке в режиме Гречка и охладите его. Мясо пропустите через мясорубку с решеткой для тонкого фарша и смешайте с рисом.
3. В кастрюлю для СВЧ-печи вылейте масло, добавьте мелко порезанный лук и перемешайте. Готовьте под крышкой в микроволновом режиме на высокой мощности до прозрачности лука. Время приготовления 7 минут.
4. Добавьте мелко порезанные овощи, выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист, перец и специи. Готовьте под крышкой в микроволновом режиме на высокой мощности до кипения. Время приготовления 10 минут. Затем переведите на низкую мощность и готовьте до мягкости овощей. Время приготовления 15 минут.
5. После звукового сигнала посолите, перемешайте и отложите 3 столовые ложки тушеных овощей для соуса. Для приготовления соуса смешайте тушеные овощи с водой и 1 столовую ложку муки. Оставшиеся овощи соедините с мясным фаршем и рисом, добавьте мелко порезанную зелень и тщательно перемешайте.
6. На подготовленный капустный лист положите мясную начинку и сформируйте конвертик. Сложите заготовки голубцов швом вниз в один или два слоя в посуду с высокими бортами для СВЧ-печи, залейте соусом, полностью покрывая голубцы.
7. Готовьте под крышкой в микроволновом режиме на высокой мощности до кипения. Время приготовления 15 минут. Затем переведите на низкую мощность и готовьте до мягкости капустных листьев. Время приготовления 10 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы в СВЧ-печи на 10 минут для устойки.
8. Подавайте к столу в качестве горячей закуски или основного блюда.
Ссылка: http://astromstore.ru/shop/293/9251/ http://omsk.astromstore.ru/shop/292/?sklad=328
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев