Да, даже в микроволновке можно приготовить домашние чипсы и этот вариант даже более удобен,поскольку не нужно кипятить масло и мыть посуду. Отличный рецепт для любителей пива. А еще эти чипсы готовятся вообще без масла!
Картофель в нужном количестве
Можно перец и специи
Соль
При приготовлении чипсов в микроволновке лучше очищать картофель от кожуры, поскольку термическая обработка, как в духовке или масле, почти отсутствует. Очищенный картофель нарежьте на кружки, по аналогии с предыдущими рецептами, для наиболее тонких ломтиков предлагаю использовать нож для очистки овощей. Готовые ломтики нужно выложить на специальную бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посыпать их приправами и солью по вкусу.
Какую мощность выставлять на микроволновке советовать не буду, поскольку объем у всех разный. На своей я выставляю 750 Вт, если вы поставите больше, думаю ничего страшного. По времени так же советов точных дать не могу, но готовятся чипсы быстро, порядка 5-ти минут. Придется вам последить за процессом, и как только чипсы зарумянятся, выключайте микроволновку и выкладывайте готовые чипсы на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Заметьте, вкус чипсов из микроволновки ничуть не хуже, чем у приготовленных в духовке или кипящем масле.
Как видите, чипсы в домашних условиях приготовить очень легко, а удовольствия от такой закуски к пиву вы получите море. А если кто-то из гостей или домашних не пьет пиво — сделайте к чипсам сметанный соус, он отлично подойдет к ним!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев