Происхождение Пандоро окутано тайной. Но существуют предположения.
Есть австрийская версия, относящаяся ко времени правления Габсбургов. Вроде бы Королевские кондитеры в Вене изготовили подобие Пандоро, под названием "Венский Хлеб", очень похожий на французский бриош.
Другая версия, относится к периоду Возрождения. Вроде бы в Венецианской Республике богатые семьи ели выпечку под названием "пан д оро"/"золотой хлеб", полностью покрытый фольгой из чистого золот
Самая правдоподобная версия, ведущая к "nadalin", выпечке в форме звезды, которую традиционно готовили в Вероне с 1800 года. Очень возможно, что австрийские кондитеры поучавствовали в создании Пандоро, т.к. в эти времена они работали в очень многих кондитерских исторического центра Вероны..
Пандоро , официально запатентовал 14 октября 1894 Веронезе шеф-кондитер Доменико Melegatti , является восьмиконечной усеченный конус звезда -образную форму.
Сегодня Пандоро стал одной из самых известных и популярных рождественской выпечкой в Италии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев