Гуляш из курицы получается очень сытным и вкусным блюдом. Можно добавить любые овощи, но мне гуляш больше нравится со сладким перцем и репчатым луком. Именно эти овощи придают пикантность и неповторимый вкус всему блюду. Курочка с овощами и сметанной заливкой получается очень сочной и яркой. Гуляш из курицы, приготовленный по этому рецепту, можно есть ложками и не уставать нахваливать.
Для приготовления гуляша из курицы понадобится:
курица - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 3 шт.;
сметана - 450 г;
вода - 1 стакан;
масло растительное - 30 г;
масло сливочное - 30 г;
соль, перец, паприка - по вкусу.
Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить с двух сторон до легкой румяности. Обжаривать на смеси сливочного и растительного масел.
Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить к курице.
Перемешать курицу с луком и обжаривать 10 минут.
Перец сладкий нарезать на небольшие кусочки и добавить к курице с луком.
Добавить горячую воду, сметану, соль, специи.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Часть жидкости за это время выпарится и гуляш станет густым.
Готовый гуляш из курицы можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев