Со временем любая вещь теряет первоначальный вид – загрязняется. Как же правильно постирать рюкзак, чтобы он не потерял своих свойств и вид?
🔶 Подготовка. Перед тем, как запустить рюкзак стираться необходимо осмотреть его на наличие вещей внутри. Затем выверните изделие и хорошенько встряхните его (для удаления мелких пылинок, сора).
Отстегните все съемные детали, крючки, ремни, чтобы они не повредили барабан машины.
Все сильно загрязненные участки обработайте влажной тряпкой. Если из рюкзака достаются дно и каркас – достаньте их.
🔶 Правильный уход за рюкзаком требует выполнения некоторых действий:
🔹 Устранение запахов. После того, как основные загрязнения устранены, для устранения неприятных запахов замочите аксессуар в слабом уксусном растворе, добавив немного пищевой соды. Оставьте на полтора часа.
🔹 После того, как аксессуар обработан, поместите его в специальный мешок или наволочку.
🔹 Выбирайте «деликатную стирку» и минимальную температуру.
🔹 Для стирки выбирайте только гелевые и жидкие стиральные средства – они с легкостью вымываются из тканей.
🔹 После стирки достаньте рюкзак и тщательно расправьте его, вывернув все карманы. Сушите аксессуар на свежем воздухе, до полного высыхания, иначе может образоваться влага.
🔶 Стирка вручную.
🔹 Школьный или городской рюкзак способны пережить машинную стирку, но не экипировка для походов и туризма. Их необходимо стирать только вручную, так как ткань очень «капризна» в уходе.
🔹 Перед стиркой уберите жесткий каркас, уберите съемные элементы.
🔹 Если материал не слишком прихотлив, то для устранения сильных загрязнений можно использовать пятновыводитель без отбеливателя.
🔹 После обработки поместите рюкзак в емкость с водой комнатной температуры и добавьте моющее средство.
🔹 Стирка осуществляется посредством влажной тряпки.
🔹 Помимо этого, следует с аккуратностью сминать и выкручивать изделие, чтобы не разрушать структуру ткани.
🔹 После стирки тщательно ополосните рюкзак в теплой воде. Оставьте высыхать на свежем воздухе.
Правильный уход поможет рюкзаку служить вам долгое время, без потерь первоначального вида.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев