Ингредиенты:
- говяжья печень - 300 г,
- корнеплод моркови - 300 г,
- куриные яйца – 2 - 3 шт.,
- сладкая кукуруза - 300 г,
- растительное масло,
- соль, специи, майонез.
Приготовление
печенку нарезать и отбить
Свежую хорошую печенку тщательно промываем, а затем просушиваем полотенцем. Нарезаем ее на небольшие плоские кусочки и отбиваем слегка.
Посыпаем солью и специями.
обжариваем кусочки печени
На разогретой сковороде обжариваем кусочки печени с двух сторон до румяной корочки.
Остывшую печень нарезаем мелкой соломкой
Готовые кусочки вынимаем из сковородки и кладем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Остывшую печень нарезаем мелкой соломкой.
Взбиваем яйцо с солью
Взбиваем яйцо с солью.
Выпекаем блины
Выпекаем из этой массы тонкие блинчики. У нас получится примерно 5-6 штук.
сворачиваем их рулетиком и тоненько нарезаем
Когда блинчики остынут, сворачиваем их рулетиком и тоненько нарезаем.
морковь натереть
Очищенную сырую морковь измельчаем на крупной терке.
добавляем кукурузу и майонез
Выкладываем в салатник кусочки говяжьей печени, лапшу из блинчиков, морковку и сладкую кукурузу. Добавляем специи и майонез.
Перемешиваем аккуратно
Перемешиваем аккуратно, чтобы не порвать блинчики и подаем к столу.Попробуйте также приготовить праздничный салат с курицей Звездная поляна, пусть закусок на вашем столе будет больше.
Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев