ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.
Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до
образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо
перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую
смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить
яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции
напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму,
смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180
градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж
из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при
комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры,
разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через
мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к
массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и
сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой,
поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями
добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж.
Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом.
Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не
нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить
в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного
остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при
комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в
холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев