Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. 2). Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока. 3). В остальных 50 мл молока растворяем крахмал. 4). Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения. 5). Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем. 6). Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными! 7). Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицу 8). и морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов. 9). А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить, 10). а потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть, получится настоящее эскимо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев