❤ 🔶 ✔
1. Фаршированные кальмары
Отличная идея для ужина!
Ингредиенты:
• Кальмары 4 шт
• Шампиньоны- 800 г
• Яйцо - 4 шт
• Лук 2 шт
• Морковь - 2 шт
• Сыр - 100 г(у нас российский)
• Оливковое масло 2 ст. ложки
• Зелень - по вкусу
• Йогурт - по вкусу
• Соль, перец черный молотый- по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового до золотистого цвета.
Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного йогурта, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.Разверните фольгу, выньте кальмары и подавайте.
Приятного аппетита!
2. Салат с ананасом, кальмаром и яйцом
Ингредиенты:
• Кальмары - 1 кг
• Яйцо - 6 шт
• Консервированные ананасы - 200 г
• Консервированная кукуруза - 150 г
• Натуральный - 2 ст. л
• Лимон - 40 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока и заправьте йогуртом.
Приятного аппетита!
3. Запеченные фаршированные кальмары: ценный источник белка!👌
Ингредиенты:
• Кальмар маленький - 3 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Шампиньоны - 200 г
• Рис варенный - 1 ст
• Натуральный йогурт - 400 мл
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук почистить и нарезать кубиком, грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с маслом до готовности. Добавить соль по вкусу. Готовые грибы с луком остудить. Тушки кальмаров очистить от внутренностей. Облить кипятком и снять пленку. Кальмар должен быть целыми тушками, не повредите при чистке. Посыпать тушки чуть-чуть солью. Остывшие грибы соединить с вареным рисом, добавить соль и перемешать. Начинить тушки кальмаров смесью грибов и риса. Положить в форму для запекания. Залить кальмары йогуртом и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов. Запекать кальмары 20 минут. Готовые кальмары достать из духовки.
Приятного аппетита!
4. Маринованные кальмары: ценный источник белка!
Ингредиенты:
• Кальмары - 500 г
• Петрушка - 30 г
• Чеснок - 7 г
• Соус чили - 1 ч. л
• Лимон - 1 шт
• Оливковое масло - 3 ст.л.
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовление блюда начнем с того, что приготовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Выкладываем чеснок в миску. С одного лимона снимаем цедру. Добавляем цедру в маринад. Перец чили нарезаем колечками. Если вы не любите острого, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили. Добавляем перец чили к остальным ингредиентам. Зелень петрушки нарезаем очень мелко. Добавляем ее в миску. Из лимона выжимаем весь сок. Добавляем лимонный сок в маринад. Также добавляем сладкий чили-соус. Вливаем оливковое масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим маринад по вкусу. Маринад готов. Теперь подготовим кальмаров. Для этого изнутри тушки извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца. Нарежем тушки кальмаров кольцами. В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты.
СЕКРЕТ: очень просто кальмаров переварить или пережарить, чтобы этого не произошло, просто готовьте их очень малое количество времени - 3-5 минут максимум. К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Лучше приготовить кальмаров с вечера и поставить в холодильник на ночь, на следующий день маринованные кальмары будут еще вкуснее. Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом.
Приятного аппетита!
5. Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты:
● Кальмары - 300 г
● Яйцо - 4 шт
● Сыр - 70 г (у нас российский)
● Лук - 1 шт
● Яблоки - 2 шт
● Йогурт натуральный - 100 г
● Соль, перец - по вкусу
● Горчица - 1 ст. л
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке.
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить салат соусом из йогурта с горчицей и измельченного желтка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев