Калимагнезия – универсальный препарат для всех растений, как комнатных, так и сельскохозяйственных. Применение двойной соли позволяет повысить урожайность минимум на 30%. Легко использовать: хорошо растворяется и не слипается. Является природным веществом, а не синтетическим. Магний в составе улучшает вкусовые и питательные свойства плодов и ягод. Применение калимага позволяет контролировать количество нитратов в растениях.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Общие правила внесения корневых подкормок:
o лучше применять в водном растворе;
o дозы сухого вещества следует уменьшать в два раза;
o большая часть вещества вносится осенью, меньшая – весной;
o для внекорневой подкормки раствор делается с концентрацией в 10 раз меньшей, чем при осеннем внесении в почву – 200г/сотку осенью в почву, 20г/сотку для опрыскивания летом.
В зависимости от типа почвы, при основном внесении требуется от 300 до 600 г калимагнезии на сотку земли.
Сухое вещество перекапывают осенью с верхним слоем почвы. Проводить работы необходимо в защитных перчатках и защищать органы дыхания респиратором или маской.
Нельзя смешивать калимагнезию с ощелачивающими препаратами – доломитовой мукой, мелом. Нельзя смешивать с мочевиной, так как происходит чрезмерное закисление почвы
Применение калимагнезии способствует улучшению вкуса овощей, более длительному хранению.
Если удобрение калимагнезию применять для винограда, то повышается зимостойкость растения, плоды полностью вызревают. Калимагнезия улучшает транспортировочное состояние плодов – они длительное время не теряют товарный вид. Калий магнезия защищает виноград от болезней, связанных с минеральным голоданием. Присутствие магния и серы усиливает синтез молекул хлорофилла, предохраняет гроздья от высыхания.Препарат может быть полезным при перенасыщении бором. Исправить ситуацию поможет опрыскивание листьев – внекорневая подкормка. При масштабном выращивании винограда удобрение калий магнезия вносится перед началом созревания плодов.
Даже если в почве есть магний, он может находиться в недоступных растению соединениях, поэтому подкормки применять обязательно.
Применение для томатов удобрения калимагнезия способствует формированию крупных плодов правильной формы и окраса. При недостатке калия томаты не вызревают, на листьях видны бледные прожилки. Плюсом сернокислого калия является возможность его внесения непосредственно в период цветения и плодоношения томатов. Чего не скажешь о хлористом калии, который требуется применять с осени, чтобы соединения хлора успели вымыться из почвы и не оказывали неблагоприятного воздействия на растение, которое плохо реагирует на хлор.
Применяется удобрение калимагнезия и для роз. Эти растения в период цветения расходуют много калия. Подкормки являются быстрым питанием, в отличие от органики, которая разлагается более длительное время, а свежий навоз способен повредить корневую систему. Применительно к розам удобрение калий магнезия помогает растениям пережить зимовку. В период цветения обеспечивает продвижение питательных веществ, азота и фосфора, ко всем системам растения: от корней к листьям, от листьев к бутонам. Влияют подкормки калием на яркость окраса цветов. Розы очень требовательны к воде. Наличие необходимого количества калия и магния в почве позволяет растениям удерживать влагу в стеблях и листьях, предохраняя их от пересушивания и гибели.
Аналогов у калимагнезии нет. Конечно же, можно смешать сульфат калия и добавить магний, но природное сырье заменить нельзя, так как состав калимага сбалансирован химическими естественными процессами, которые происходили в местах добычи. Наличие одновременно двух микроэлементов – серы и магния, делает калимагнезию уникальной подкормкой для растений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев