АЗОФОС. Эффективное средство для борьбы с грибковыми заболеваниями растений, такими как фитофтороз, парша, корневая гниль, бактериозы, бурая пятнистость, альтернариоз и внекорневой подкормки. Содержит элементы минерального питания (азот, фосфор, медь).Рекомендуется для защиты и повышения урожайности картофеля, томатов и огурцов защищенного грунта, яблонь. Аммоний-медь-фосфат (АМФ) - действующее вещество.
Борная кислота. Применяется для подкормки плодово-ягодных и овощных культур с целью профилактики и лечения заболеваний, которые вызваны недостатком бора (гниль сердечка у свёклы, дуплистость корнеплодов, бурая и красная гниль у цветной капусты, пробковая ткань и парша на корнеплодах).Особенно чувствителен к недостатку бора - картофель (заболевание паршой), а также сахарная свёкла, кормовые корнеплоды, яблони и груши при выращивании на кислых дерново-глеевых, темноцветных заболоченных, песчаных, супесчаных или сильно известкованных дерново-подзолистых почвах. Применение борных микроудобрений способствует увеличению завязей плодово-ягодных культур во время цветения, стимулирует образование новых точек роста, увеличивает содержание сахара, витаминов в выращиваемых культурах, повышает их устойчивость к неблагоприятным метеорологическим условиям и болезням, как во время роста, так и во время хранения урожая. В результате обработки борной кислотой плодово-ягодных культур прибавляется урожай в среднем на 20-25 %. Это средство высокоэффективно при выращивании томатов, огурцов, капусты.
Железный купорос – антисептическое и фунгицидное средство для борьбы с плесенью, гнилями и грибными заболеваниями. Это практически единственное концентрированное удобрение, которое содержит железо в доступной для растений форме. Недостаток железа проявляется в преждевременном пожелтении и отмирании молодых побегов. Особенно страдают от недостатка этого микроэлемента плодовые деревья: яблоня, груша, слива и др. Чаще всего недостаток железа восполняют путем опрыскивания растений раствором железного купороса.
Калий сернокислый (сульфат калия) - универсальное бесхлорное, растворимое в воде калийное удобрение.Это удобрение делает растения устойчивыми к болезням и вредителям. Применяется на любых почвах для основного внесения и для подкормок. Значительно увеличивает урожайность культур, а также улучшает их вкусовые свойства.
Калий хлористый. Универсальное калийное удобрение для прямого внесения в почву. Повышает урожайность и холодостойкость всех культур.
"Кальциевая селитра" в первую очередь способствует росту клеток растения. Ведь кальций просто необходим для правильного и здорового развития молодых тканей растений, повышения твердости и качества плодов. Кальциевая селитра не позволяет развиваться вершинной гнили у томатов, ожогам на листьях у салата и другим болезням, связанным с нехваткой кальция. Это удобрение вносят под все культуры. Наибольший эффект - на кислых почвах, особенно для весенней подкормки озимых. Кальциевая селитра — это единственное удобрение из азотных, которое способно улучшить структуру почвы. Также кальциевая селитра улучшает проникновение кислорода и воды в почву. Применение: применяется для полива и подкормок плодовых, цветочных, овощных и декоративных культур во время интенсивного роста растений (до цветения). Применение нитратного азота сводит к минимуму экологический риск от внесения удобрений, так, как он полностью усваивается растениями, и в почве не остается балластных веществ, которые могут приводить к засолению почву в сухом виде;
Магний сернокислый – высокоэффективное серосодержащее удобрение. Действие: повышается урожайность; улучшаются вкусовые качества картофеля и др. овощей за счет увеличения содержания в плодах крахмала и витаминов. Ведь чем кислее почва, тем острее может быть дефицит магния. А на недостаток магния наиболее остро реагируют томаты, огурцы, картофель.При недостатке магния у растений желтеют участки листьев между жилками, которые затем и вовсе темнеют и отмирают. Данные симптомы полностью устранит внесение сульфата магния в почву.
Марганец сернокислый. В выращивании овощей применяется в качестве основной заправки грунта. Состав из мелких гранул, а также медленное действие способствует тому, что удобрение распределяется в почве равномерно и оказывает длительное действие. Основное внесение удобрения в почву (совместно с фосфорными и азотными удобрениями весной, фосфорными в осенний период) зависит от агрохимических показателей почвы.
Цинк сернокислый – микроудобрение, предназначенное для внекорневой подкормки сельскохозяйственных культур в период вегетации. Применение цинка сернокислого позволяет сократить сроки созревания плодов, повысить урожайность и увеличить содержание сахаров и витаминов в плодах. Особенно эффективен при подкормке плодово-ягодных культур, а также томатов и картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев