1) рецепта Кролик, тушеный в молоке
Ингредиенты
600 грамм кролика, 1 столовая ложка маргарина животного, 150 грамм шпика, 1 головка лука, 150 грамм молока, перец, соль, зелень.
Как приготовить рецепт Кролик, тушеный в молоке?
1. Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубим на куски, посолим, обжарим с жиром.
2. Дно глубокого сотейника выложимь тонкими ломтиками свиного шпика, положим ровным слоем нашинкованный лук, а на него — куски обжаренного мяса, добавим черный перец горошком.
3. Все это зальем горячим молоком (или сливками), закроем посуду крышкой и тушим при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким.
4.подаем к столу с жареным картофелем или вареной фасолью, положив на мясо лук и посыпав зеленью петрушки или укропа.
2) рецепта Кролик, жареный в яйцах
Ингредиенты:
Тушка одного кролика,
Пара луковиц,
2-3 небольших морковки,
1-2 корня петрушки,
Несколько горошин чёрного перца,
Несколько горошин душистого перца,
Соль,
Несколько лавровых листиков,
Немного муки,
3-5 яиц.
Как приготовить рецепт Кролик, жареный в яйцах?
Приготовление:
Тушку кролика отварим до готовности в подсоленной воде с кореньями и специями. Но будте осторожны - не переварите, что бы мясо не стало разваливается с костей.
Готового кролика разделим на порционные кусочки.
Если в процессе варки не угадали с солью и мясо получилось малосольным, можно кусочки немного подсолить.А дальше, ещё тёплые кусочки, мяса обваляем в муке.
И обкатать в, расколоченных заранее, яичках.
Ну, а дальше, ложим на разогретую сковороду с маслом - постным или сливочным или с топленым жиром ( на усмотрение хозяюшки или смотря по наличии продуктов), и жарим до румяного цвета. подаем, конечно же тёплым.
3) запеченный кролик
Ингредиенты для рецепта Кролик, запеченный с яблоками
Ингредиенты
кролик весом примерно 2 килограмм
бекон
100 грамм
большие луковицы две штуки
большие яблоки четыре штуки
яблочный сидр
400 миллилитров
растительное масло две столовых ложки
мука для присыпки
соль, перец
Как приготовить рецепт Кролик, запеченный с яблоками?
шаг 1
Кролика вымыть, обсушим и разрежем на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. обваляем каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
шаг 2
обжарим куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. переложим в форму для микроволновой печи.
шаг 3
Пока жарится кролик, яблоки очистим и нарежем небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарежем кубиками. Лук очистим и измельчим.
шаг 4
В той же сковороде, где жарился кролик, обжарим, время от времени помешивая, бекон и лук, 6 мин. добавим яблоки, готовим еще 4 мин.
шаг 5
переложим бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправим солью и перцем. перемешаем и вольем сидр.
шаг 6
поставим в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Готовое блюдо подаем с рисом или отварным картофелем. zavtrak.org Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев