Ингредиенты
*.Свинина не жирная — 700 гр
*.Перец сладкий красный большой — 1 шт
*.Лук репчатый средний — 3 шт
*.Баклажан средний — 1 шт
*.Масло растительное — 1 ст.л.
*.Масло сливочное — 15 гр
*.Чеснок — 2 зубка
*.Томатная паста — 1 ст.л.
*.Сахар — щепотка
*.Соль — по вкусу
*.Овощной бульон — 200 мл
Как приготовить
Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой.
1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Овощи вымыть и очистить.
3. Баклажан и перец порезать брусочками.
4. Лук полукольцами.
5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопаткой до румяного цвета.
6. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистости.
7. Добавить томатную пасту, сахар и размешать.
8. Далее добавить баклажан и перец, жарить около 5 минут, выключить.
9. В свинину влить бульон, накрыть крышкой и потомить на среднем огне пока бульон не выпарится наполовину около 20 минут.
10. Соединить свинину и овощи, размешать и посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить ещё минут 15.
11. За 5 минут до окончания готовки выдавить чеснок через пресс, размешать. www.koolinar.ru Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1