Расстегаи можно приготовить с рыбным или грибным фаршем.
Ингредиенты:
600 г муки
500 г мясного фарша
0,5 л молока
черный молотый перец
30 г дрожжей
1 столовая ложка сахара
3 яйца
50 г растительного масла для жарки
1 луковица
50 г сливочного масла
соль
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 4 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 277 ккал
1. В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, тщательно перемешать и оставить опару подниматься.
2. Добавить в опару оставшуюся муку, молоко, 1 яйцо, сливочное масло, соль. Вымесить густое эластичное тесто и, накрыв салфеткой, поставить его в теплое место для брожения на 2 – 3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять.
3. Добавить в фарш предварительно обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
4. Готовое тесто разделить на части, сформовать шарики, раскатать каждый в лепешку, положить на середину фарш и защипнуть края таким образом, чтобы осталось отверстие. Изделия выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке в течение 20 – 25 минут. На стол подать, украсив кружком вареного яйца. Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев