1) Куриное филе с овощами в сливках
Рецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса — и готов вкусный ужин.
Нам понадобится:
*.2 двойных куриных филе(или 2 с половиной)
*.1 средняя луковица
*.3-4 пучка зелёного лука(белая часть)
*.2 болгарских перца(желтый и красный)
*.1 помидор
*.20%-ные сливки — 150 мл
*.соль, чёрный перец по вкусу
*.приправа для курицы(я брала хмели-сунели)
*.растительное и сливочное масло для жарки
Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).
В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.
Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.
Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.
Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.
В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать.
На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы.
Отвечаю — это вкусно! И есть поле для фантазии :).
2) Макароны с тушенкой.
Для того, чтобы приготовить макароны с тушенкой вам понадобятся такие ингредиенты:
макароны-500грамм;
твердый сыр-300грамм;
репчатый лук-2штуки;
помидоры-3штуки;
тушенка говяжья-300грамм.
Способ приготовления макарон с тушенкой запеченных в духовке.
Макаронные изделия отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, слейте с них воду, переложите в форму запекания . Помидоры помойте под холодной водой и нарежьте небольшими кубиками, переложите их в форму к макаронам, следом добавьте измельченный репчатый лук, сверху макарон и овощей выложите говяжью тушенку, тщательно перемешайте ингредиенты.
Запекаются макароны с тушенкой при температуре 180 градусов, на протяжении 10 минут. После того, как 10 минут истекут, посыпьте макароны тертым на крупной терке сыром, перемешайте, сверху посыпьте еще небольшим количеством тертого сыра. На 5 минут верните форму с макаронами и фаршем в духовку.
Готовые макароны с тушенкой разложите по тарелкам и подавайте на стол. Благодаря тушенке макароны получаются мягкими и непересушенными. Удивите своих близких и гостей прекрасным ужином.
3) Картофельный пирог с грибами: вкусный ужин в одном блюде!
Требуется:
- грибы — 200г
- картофель — 8-10 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 6 шт.
- сыр — 150г
- сметана — 200г.
Рецепт:
Лучше всего использовать сушеные грибы, но если их нет не беда — можно использовать те, которые есть у вас в данный момент.
Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками. Грибы поджарить с большом количестве лука, откинуть на дуршлаг, дав стечь маслу. Нарезать зелень, добавить натертый чеснок, смешать с грибами яйцами сметаной и сыром. Добавить по вкусу специи.
В разъемную форму, застеленную пергаментом или пищевым нейлоном, выложить слоями картофель и грибную массу. Учитывать, что грибная масса должна оказаться сверху. Выпекать около часа…
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев