Для приготовления котлет из капусты с куриным фаршем мне потребовалось:
капуста - небольшой вилочек
куриный фарш - 200-300 грамм ( фаршадолжно быть меньше, чем капусты на треть примерно)
морковка - 1 шт. крупная
яйцо - 1 шт.
манка - 1 ст.л.
приправы: соль, перец, орегано, сушеная петрушка, можно взять пару зубчиков чеснока
Рецепт котлет с капустой и фаршем, пошаговые фото
Капусту порубила мелко, присыпала ее солью и примяла руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой. Добавила к капусте куриный фарш, тертую морковку. Разбила яйцо, высыпала манку, посолила, поперчила, высыпала приправы.
Кстати, если вы готовите куриные котлеты, то в них тоже можно добавлять капусту, она придаст сочности, просто ее можно положить поменьше, несколько жменек в куриный фарш.
Перемешала все, получилась вот такая капустная масса с фаршем и морковкой для лепки котлеток.
Взяла немного капустного фарша, слепила котлету.
Ни в чем я их не обваливала, просто жарю капустные котлеты в растительном масле, сначала с одной стороны до зарумянивания на очень медленном огне с закрытой крышкой, чтобы капуста протушилась.
Со второй стороны жарю уже с открытой крышкой. Вот такие получаются румяные котлеты, не ломаются, хорошо переворачиваются.
А вы готовите такие котлеты из капусты с фаршем и овощами? Что кладете в фарш? Я вот думаю можно было еще тертый кабачок добавить в следующий раз.
Автор:Екатерина Витина www.vseblyuda.ru Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев