Перец, фаршированный мясом и рисом, всегда украсит и разнообразит ваш стол. Блюдо - очень сытное, питательное и вкусное. "Моцарелла" придаст фаршу особенный вкус. Но вы также можете использовать любой другой сыр, которые легко плавится в духовке. Фарш я использую говяжий. Рис обязательно сварите заранее. Об остальном вам расскажет рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 Штук
Говяжий фарш — 500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сливочное масло — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Корень петрушки — 2-3 Штук
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Сушёная паприка — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Рис — 200 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький.)
Сыр Моцарелла — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке"
Растопите в сковороде сливочное масло. Сначала обжарьте лук до прозрачности, затем киньте фарш и всё хорошенько перемешайте. Обжаривайте говяжий фарш с луком 10-15 минут.
Затем добавьте петрушку и варёный рис. Тушите всё вместе, пока рис не впитает в себя сок фарша и не поменяет цвет.
Помойте болгарский перец, отрежьте верхушки с хвостиками. Почистите перец от семян. И сложите в него готовое мясо с рисом. Сверху уложите кусочки сыра моцарелла.
Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке 20-30 минут. У вас получится вот такой аппетитный перчик!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев