1) Рецепт рулета из куриного фарша
Предлагаем вашему вниманию очень вкусныйи оригинальный рецептрулета из куриного фарша. Время приготовления около часа.
Вам понадобится:
3 яйца
1 яйцо для смазывания,
3 плавленых сырка,
200 г майонеза,
0,5 кг куриного фарша,
2 головки репчатого лука,
растительное масло, соль.
Для приготовления по рецепту рулета из куриного фарша плавленые сырки натереть на терке (сырки можно заморозить немного перед готовкой, так лучше будет тереться на терке), добавить майонез и взбитые яйца. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Вылить готовую массу на противень и поставить в разогретую до 200° духовку. Выпекать около 15 минут. Основа для рулета готова.
Приготовление начинки: измельчить репчатый лук и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Добавить лук в куриный фарш и тщательно перемешать, подсолив по вкусу.
Выложить начинку на остывший корж, свернуть его в рулет, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать около 25 минут при 190°.
Готовый рулет из куриного фарша остудить, красиво нарезать и подать на стол. Как видите рецепт рулета из куриного фарша готовится очень легко.
Приятного аппетита!
2) Рецепт мясного рулета из фарша с яйцами внутри
Итак для приготовления такого рулета мне потребовалось:
0.5 кг мясного фарша
2 яйца в фарш и 4 вареных яйца
1 головка репчатого лука
1 морковка
3 дольки чеснока
2 ломтика хлеба
соль, перец
Мясной рулет из фарша с яйцами, как вкусно приготовить
Первым делом готовлю фарш, примерно как на котлеты. Вбила желтки (белки отделила, они пригодятся позже), потерла чеснок на мелкой терке, посолила, поперчила.
Два кусочка хлеба замочила в воде, измельчила их блендером, выложила в фарш. Все перемешала.
Мелко порезала лук, потерла на терке морковку и выложила в фарш и перемешала.
Морковку решила добавить уже имея удачный эксперимент с нею в морковных котлетах. Мало того, что очень вкусно, так еще и в разрезе в рулете морковка прекрасно смотрится.
Теперь дошла очередь и до белков. Их взбила миксером до густой пены, выложила в фарш и аккуратно перемешала.
Такой же прием, как вот в этом рецепте пирога с творогом, фарш получится нежнее.
Фарш выложила на фольгу и разровняла, чтобы получился такой прямоугольник. В центр выложила вареные яйца, у которых надо отрезать кончики, чтобы они поплотнее прилегали друг к другу.
При помощи фольги свернула фарш в рулет. Сначала подняла один конец, потом второй, закрепила, утрамбовала мясо.
Вот так должно получиться в итоге
Не заворачивая рулет обратно в фольгу, поставила его духовку на нижнюю полку и запекала примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Перед тем, как рулет из фарша с яйцами резать, его надо остудить, тогда кусочки не будут разваливаться. Вот такой он красивый получается, как на фото.
3) Рецепт - рулет из индейки, сыра и груш
Ингредиенты для рецепта Рулет из индейки, сыра и груш
Ингредиенты
600 грамм фарша индейки (куриного, телячьего)
1 большая луковица
4 столовых ложки манки три столовых ложки сметаны
1 большое яйцо
2 зубчика чеснока
Укроп
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для начинки:
150 грамм тертого сыра
1 большая груша
Несколько веточек базилика и укропа
Одноразовая форма для терринов с крышкой
Как приготовить рецепт Рулет из индейки, сыра и груш?
1. Зелень порубим.
2. Лук мелко порежем и спассеруем в сливочном или топленом масле.
3. В фарш добавим манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
4. отделим четвертую часть.
5. Оставшимся фаршем выложимь дно и бока формы.
6. Начинка: грушу порежем кубиками. смешаем тертый сыр с грушей и порезанной зеленью.
7. На фарш выложимь начинку и закроем отложенной четвертью.
8. Духовку разогреем до 180C. поставим рулет на нижний уровень на 35-40 минут.
9. вынем форму с рулетом, снимем крышку и поставим под гриль на 3 минуты, чтобы подрумяним верх.
КСТАТИ: если рулет подается горячим, оставим его под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы сыр немного остыл. Иначе при нарезании сыр будет вытекать. Если рулет идет как холодная закуска, остудим и поставим в холодильник. Тогда рулет прекрасно нарезается.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев