1) Рассольник с почками
Почки говяжьи-500 гр
картофель-200
перловая крупа-150 гр
огурцы-соленые- шт 3-4
морковь-1 шт
перец-1 шт
лук-1 шт
зелень
масло растительное
соль , перец, томат паста
Почки вымочить, несколько раз меняя воду. Вырезать жир. Положить их в холодную воду и довести до кипения. Воду слить, а почти промыть под холодной водой. Залить новой холодной водой и варить до готовности. Вынуть и нарезать кусочками.
Отдельно отварить перловку в подсоленой воде, воду слить. Сделать зажарку из лука, моркови, перца и в конце добавить нарезанные соленые огурцы и ложку томата(можно без него).
В воду где варились почки положить нарезанный кубиками картофель, отварную перловку и зажарку. Варить до готовности картофеля. Добавить почки, зелень и поварить минутку.
Приятного аппетита.
2) Рассольник «Ленинградский» классический рецепт
*.На 2 литра воды
*.Грудинка на косточке 500-700 г.
*.огурцы соленые – 2 шт.
*.огуречный рассол – от ½ до целого стакана (по вкусу)
*.картофель - 4 шт.
*.морковь – 2 шт.
*.лук – 2 шт.
*.корень сельдерея
Грудинку, 1 луковицу , 1 морковь, корень сельдерея, крупно режем и ставим вариться на 1-1,5 часа. Затем мясо отделяем от костей, коренья выбрасываем. Опускаем в бульон мясо и картофель нарезанные кусочками. На жире снятом с бульона пассируем, оставшиеся, мелко нарезанные луковицу и морковь. Когда картофель станет мягким, добавляем овощную заправку, лавровый лист, огурцы, рассол по вкусу и варим еще 5-10 минут. Даем настояться, подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
3) «Московский» рассольник
«Московский» рассольник можно варить с курицей, куриными потрохами, свиными почками. Мы рассмотрим рецепт с курицей или куриным филе.
*.На 2 – 2,5 литра воды
*.Курица 500 г
*.огурцы соленые – 2 шт.
*.огуречный рассол – от ½ до целого стакана (по вкусу)
*.картофель - 4 шт.
*.морковь – 1 шт.
*.лук – 1 шт.
*.топленое масло – 1 ст ложка
*.сметана - 4 ст.ложки
*.лавровый лист, перец горошком, зелень – по вкусу
Курицу залить водой и варить до полуготовности. Добавить в бульон картофель, пассированные лук с морковью, перец и лавровый лист, варить еще 15-20 минут. Примерно за 5-10 минут до готовности добавляем рассол и нарезанные огурцы.
Из готового супа достаем курицу отделяем от костей , кладем порционно в каждую тарелку , заправляем сметаной и зеленью.
4) Рыбный рассольник
*.На 2 – 2,5 литра
*.Голова и хвост семги – 500-700 г.
*.Рисовой крупы - 100г
*.огурцы соленые – 3 шт.
*.картофель - 4 шт.
*.морковь – 1 шт.
*.лук – 1 шт.
*.сливочное масло - 1 ст. ложка
*.зелень укропа и черный молотый перец по вкусу
Варим рыбный бульон 30 минут, достаем рыбу и отделяем филе. Процеживаем бульон и варим в нем рис 20 минут, затем добавляем картофель и лук с морковкой пассированные на сливочном масле. За минуту до готовности снимаем с огня и добавляем подготовленные огурцы, вновь доводим до кипения и даем настояться 10 минут. Готовый рассольник подавать с мелко нарубленной зеленью укропа.
5) Рассольник с грибами.
*.На 2-2,5 литра воды
*.свежих грибов - 200-250г
*.огурцы соленые – 2 шт.
*.огуречный рассол – от ½ до целого стакана (по вкусу)
*.перловки -1/3 стакана
*.картофель - 5 шт.
*.морковь – 1 шт.
*.лук – 1 шт.
Заливаем водой нарезанные грибы и перловку , варим до мягкости, затем добавляем нарезанный картофель, обжаренные лук и морковь. Варим 15 минут. Добавляем очищенные и нарезанные огурцы и рассол , варим еще 10 минут . На стол подаем со сметаной.
Если Вы хотите использовать сушеные грибы, то их нужно промыть и на 1 час замочить в воде, затем добавить крупу и варить суп также ,как со свежими грибами.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев