Я перечитала множество рецептов, от каждого взяла по чуть-чуть и вот, что из этого вышло.
Ребенок блюдо одобрил, да и папу было за уши не оттащить! Теперь осталось изобрести к наггетсам правильный и полезный сырный соус!
Время приготовления:около 30 минут.
Сложность:ниже среднего.
Количесво порций:10-15 штук.
Ингредиенты:
— свиной или куриный фарш (у меня смесь того и другого) - 400 г
— сыр - 100 г
— яйцо куриное — 6 шт.
— мука – половина стакана
— майонез – 4 столовых ложки
— соль, перец
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Берем любой мясной фарш. Я сделала из куриного филе и свинины 50/50, порубив все в блендере. Строго говоря, консистенция фарша и необязательна, можно взять готовое филе и мелко порубить его ножом.
Сыр режем мелким кубиком, добавляем к фаршу.
В отдельной посуде смешиваем муку, яйца и майонез.
Тщательно вымешиваем, добавляем к фаршу. Солим, перчим.Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Дальше достаем наше «тесто» и жарим небольшими порциями на раскаленной скороводке.У меня получалось минут по 10 с каждой стороны. Крышкой не накрываем, чтобы остались хрустящими.
Поначалу я, было, приготовила салфетку, чтобы после жарки выложить наггетсы и дать стечь маслу. Но этого не потребовалось, плавающими в лишнем жире они совсем не выглядели.
Уплели мы эту вкусняшку всей семьей очень быстро. Я даже подумала, в следующий раз добавить что-то типа овсяных хлопьев, для увеличения общего количества наггетсов. Но это будет уже другая история…
Приятно всем аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев