1) Кабачки, фаршированные мясом и грибами
Еще один дачный вариант вкусного обеда)
Ингредиенты:
кабачок1шт
средний
фарш мясной300г
говядина+свинина
лисички200г
лук репчатый2шт
1 - в фарш, 2 - в овощи
масло растительное без запаха20г
немного
перец болгарский3шт
крупные
помидоры свежие4шт
у меня "пальчики"
рис отварной100г
сметана домашняя3ст. л.
соль и перецпо вкусу
зелень свежая1пуч.
смесь перцев2щеп.
чеснок2зуб.
Приготовление кабачков, фаршированных мясом и грибами
Шаг 11Режем лисички и луковицу.
Шаг 22Обжариваем вместе с фаршем на небольшом количестве масла до полуготовности. Остужаем.
Шаг 33Зелень режем и добавляем в фарш, туда же кладем рис, солим, перчим по вкусу.
Шаг 44Готовим овощную подливу: режем перец кубиками, лук мелко, помидоры кубиками, и все вместе тушим на маленьком огне минут 15.
Шаг 55Затем добавляем сметану, смесь перцев по вкусу, соль и тушим еще минут 5.
Шаг 66Кабачок чистим, режем кольцами толщиной приблизительно 2 см, вынимаем серединку и начиняем фаршем плотно. Выкладываем кабачки в керамическую сковородку с очень небольшим количеством масла и обжариваем на сильном огне по паре минут, чтобы получить плотную корочку фарша.
Шаг 77Затем заливаем кабачки овощной подливой и тушим под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Шаг 88Готовые кабачки посыпаем зеленью и мелконарезанным чесноком, выключаем, даем немного настояться.
Шаг 99Подавать очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
2) Кабачки с мясом в кляре
предлагаю рецепт из кабачков. Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка
- 300 г любого мяса (на любителя)
- 1 луковица
- 1-2 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- соль
- перец и чеснок (также на любителя)
Для кляра необходимо:
- мука - 2 ст. л.
- 2 яйца
- 3 ч. л. молока
- соль, перец
Далее начинаем готовить:
Кабачки режем кружочками толщиной 2 см. Если кабачок староват, то кожуру нужно почистить. Семена удаляем. Можно серединки использовать для приготовления фарша, только удалить семена.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Фарш готовим следующим образом. Белый хлеб Замачиваем в молоке белый хлеб, затем отжимаем его. Мясо, лук и хлеб прокручиваем через мясорубку в фарш. Взбиваем яйцо, добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее нужно фарш отбить, чтобы он получился единым комом.
Приготовленный фарш накрываем и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Очищенные кружки кабачков наполняем фаршем, уплотняем.
Для кляра взбиваем яйца с молоком, солим, перчим. Каждый кружок кабачка обваливаем вначале в муке, затем окунаем в яичную смесь. Затем обжариваем на разогретом растительном масле до готовности.
Так как в середине кабачка мясной фарш, поэтому обжариваем на среднем огне, чтобы мясо могло прожариться до готовности.
После окончания жарки, один кабачок попробуем, готов ли? Если начинка окажется сыроватой, можно в духовку, можно в микроволновку и довести до полной готовности. А еще можно просто сложить все обжаренные кабачки в сковородку и слегка потомить на слабеньком огне под крышкой. Вот и готовы наши кабачки с мясом в кляре. Приятного вам аппетита!
3) Рецепт - кабачки фаршированные мясом в лечо
Ингредиенты для рецепта Кабачки фаршированные мясом в лечо
Ингридиенты
фарш свино-говяжий 500 грамм
кабачки 600 грамм
лечо в банке 700 грамм
рис 3/4 ст
луковица одна штука
чеснок 1 з.
зелень разная, перец, соль, бульон(вода)
Смеси для выпечки "Example"
Другие ингредиенты
Как приготовить рецепт Кабачки фаршированные мясом в лечо?
Кабачки фаршированные мясом в лечо
Кабачки( у меня цуккини) очистим от шкурки и порежем поперек на "шайбы" примерно 5-6 см. Чайной ложечкой выбрать серединку.
Рис сварим до полуготовности. Луковицу обжарим в раст. масле до прозрачности. Я брала перья не совсем молодого зеленого лука.Зелень(у меня кинза, укроп), чеснок порежем.
В мясной фарш добавим рис, обжареный лук, зелень, чеснок, перец, соль и перемешаем.
Нафаршировать кабачки не сильно плотно и уложим на дно МВ. нальем бульон(воду) примерно до середины кабачков и включим режим ВЫПЕЧКА на 20 минут. дальше добавим лечо столько, чтоб оно покрыло кабачки и перевести на ТУШЕНИЕ на 1 час.
Дополнение.
У меня осталось немного фарша, я добавила в него 1 перепелиное яйцо и сделала "котлетки" положила свеху на кабачки, т.к. не хотелось делать второй ярус кабачков.
И еще, у меня лечо вкусное с морковью и луком томлеными в масле. Я бы рекомендовала добавим в подливу овощей этих у кого в лечо они отсутствуют. Для более острого вкуса добавила одна столовая ложка ложку яблочного уксуса.
Получилось очень вкусно и нежно.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев