1. Некоторые хозяйки добавляют в омлет пищевую соду, что делать категорически нельзя.
2. Пышность вашего омлета напрямую зависит от того количества молока, которое вы собираетесь использовать. Запомните, что количество молока не должно превышать 1 ст. л. на 1 яйцо.
3. Добавьте в омлет несколько щепоток крахмала, который поможет блюду сохранить свою пышность.
4. Для получения пышной массы взбивайте жиры отдельно от белков и только после этого соединяйте с остальными компонентами. Именно желтки позволяют омлету держать пышную форму.
5. Готовый омлет сразу же переложите в горячем виде на тарелку, иначе блюдо потеряет свою форму в результате перепада температур.
Пышный омлет, приготовленный на сковороде
Вам понадобится:
- яйцо — 4 шт.;
- 4 ч. л. молока;
- 4 ст. л. муки;
- сливочное масло (для обжаривания);
- соль — по вашему вкусу.
Отделите желтки от белков и хорошо взбейте их по отдельности до крепких пиков. Затем с помощью деревянной лопаточки соедините яичные массы в небольшой емкости, добавьте соль и другие специи по вашему вкусу. Далее в данную массу следует влить молоко и добавить пшеничную муку. Взбейте получившуюся массу еще раз до однородного состояния.
На сковороде растопите сливочное масло, затем влейте яичную смесь и распределите равномерно по всей поверхности. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на слабом огне до готовности.
Получившийся пышный омлет разрежьте на порции, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
2) Детский омлет в духовке
Ингредиенты:
*.яйца: 4 шт.;
*.молоко: 1 ст.;
*.сливочное масло: 40 г;
*.творог: 70 г;
*.соль по вкусу.
Яйца смешиваем со стаканом молока, творогом и солью. Специальные маленькие формочки смазываем сливочным маслом. Заливаем их подготовленной массой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20-30 минут при температуре 200°С. У Вас получится омлет, как в детском саду! Вместо творога в него можно добавить овощи, будет так же вкусно!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев