1) СУП ЛАПША С КУРИЦЕЙ
Сегодня вы узнаете, как готовится, такой известный и всеми любимый,суп лапша с курицей.Лапшудля супа мы тоже будем готовить сами.
Суп лапша с курицей
Для того, чтобы сваритьсуп лапшу с курицейнам понадобятся следующие продукты:
- Половина тушки курицы;
— Три картофелины;
— Одна луковица (на любителя);
— Одна морковка;
— Одно яйцо;
— 100 гм. муки;
— Соль.
Суп лапша с курицей. Приготовление.
● Сначала займёмся курицей.
Курицу хорошенько промыть и нарезать не большими кусочками. Каждую порцию ещё раз сполоснуть под краном, положить в кастрюлю и поставить варить.
● Теперь займёмся домашнейлапшой.
В муку вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Разделяем его на две половины и раскатываем в тонкие пласты, иногда посыпая небольшим количеством муки. Разрезаем пласты на тонкие полоски в виделапшии, пока курица варится, подсушиваем на доске.
● Вымытые, очищенные и нарезанные картофель и морковь кладём в кипящий бульон с курицей. Не забываем посолить. Перед окончанием варки кладём в бульонлапшуи варим в течении пяти минут.
Разлитый по тарелкамсуп лапшу с курицейпосыпать, мелко порезанной, зеленью.
2) СУП ИЗ ФАСОЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Мне бы хотелось с вами поделиться самым быстрым и лёгким способом приготовлениясупа из фасоли в томатном соусе. Этот рецепт совсем простой, в его состав не входит мясо и применяется уже готовая консервированнаяфасоль, которую, без труда, можно купить в любом продуктовом магазине. Она носит название «Фасоль в томатном соусе«. В этом случае, приготовление занимает совсем мало времени и подходит для вегетарианцев, для людей соблюдающих пост и для тех, кто всегда опаздывает. В то же время, такой суп получается очень вкусным, полезным и питательным.
Суп из фасоли в томатном соусе
Теперь давайте определимся, что нам потребуется для его приготовления:
— Одна банкафасоли в томатном соусе;
— 5-6 картофелин среднего размера;
— Одна — две луковицы;
— Две средних моркови;
— Соль, перец;
— Зелень (тем, кто любит);
— Растительное масло.
А теперь сам процесс простого приготовления:
1.Наливаем в трехлитровую кастрюлю воды и ставим на огонь;
2.Чистим и моем картофель, лук и морковь.
3.Картофель нарезаем кубиками или соломкой (кому, как нравится), выкладываем в кастрюлю и варим до готовности.
4.Лук и морковь мелко нарезаем (для моркови можно воспользоваться крупной тёркой).
5.Наливаем на раскалённую сковороду не большое количество подсолнечного масла, добавляем лук с морковкой и жарим, постоянно помешивая, пока лук и морковь не приобретут золотистый оттенок.
6.Выкладываем из банки на сковородуфасоль в томатном соусе, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить пока не сварится в кастрюле картофель.
7.После того, как картофель сварится, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, хорошенько всё перемешиваем. Не забываем посолить и перчить по вкусу. Ждём, пока закипит и выключаем. По желанию, добавляем, хорошо вымытую и мелко нарезанную, зелень. Закрываем крышкой и даём настояться в течении, примерно, получаса.
Вот и всё!Суп из фасоли в томатном соусеготов. Сами посудите — сколько для этого нужно времени?
Приятного аппетита!
3) ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
Для того, чтобы сваритьгороховый суп с копчеными ребрышками, нам понадобиться самый минимальный и доступный набор продуктов. Судите сами:
- Грамм 400-500 свиныхкопченых ребрышек;
— Две, не очень большие, морковки;
— Одна небольшая луковица;
— Пара картофелин;
— Перец и соль;
— Ну и, конечно же, сам горох, примерно 1 стакан.
А теперь давайте приступим к приготовлению.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
● Перед тем, как варить горох, его следует замочить. Для этого достаточно поместить горох в тёплую воду примерно на три часа.
● Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды, высыпаем туда, хорошо промытый под проточной водой, горох и ставим на сильный огонь до закипания.
● После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим горох в течении 45 минут. А сами, тем временем:
- Обжариваем на растительном масле, натёртую на крупной тёрке, морковь и, мелко нарезанный, лук;
— Готовим рёбрышки, разрезая их вдоль на порции.
— Нарезаем картофель. Можно кубиками, можно соломкой – как хотите.
— По истечении 45 минут варки добавляем в кастрюлю приготовленные свиные рёбрышки и варим ещё 10 минут.
— Теперь добавляем нарезанный картофель, обжаренные морковь с луком, несколько горошин душистого чёрного перца и 1-2 листика лаврушки. Солим и варим до готовности картофеля.
Вот и всё. Вкусный и ароматныйгороховый суп с копчеными ребрышкамиготов. Кушайте на здоровье. Всем приятного аппетита! internetoboz.ru Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев