Сегодня провожу очередной эксперимент и готовлю сердечки в стиле Азии. Я буду их жарить, но можно замариновать сердца тем же образом, насадить на шпажку и пожарить на гриле в виде мини-шашлычков.
Для приготовления сердечек по-восточному нам понадобятся:
— сердца куриные – 400 г
— соус, самый азиатский, соевый – 2-3 столовые ложки
— корень имбиря – чайная ложечка или половинка, если не любите сильно пикантный привкус этого корня
— большая головка лука репчатого
— уксус рисовый (можно и винный, яблочный только не обычный)
— зелень и дополнительные специи на свое усмотрение
Время для приготовления — 30-40 минут.
Сложность — очень легко.
Сердечки нужно промыть и дать хорошо стечь лишней жидкости.
Затем разрезать каждое миниатюрное сердце пополам. Лук нашинковать на полукольца.
Сердца залить соевым соусом и оставить на 10-15 минут.
Лук сбрызнуть уксусом и добавить весь имбирь, уже натертый на мелкой терке. Оставить мариноваться лук тоже на 10-15 минут.
После, на сковороду, с маслом или без,смотрите на качество своей сковороды сами, выложить сердца. Жарить их в течение 5 минут. Засыпать маринованный лучок и томить все вместе еще 7 минуток.
Подаем сердечки по-восточному с салатом из капусты с морковью.
Приятного аппетита!
Источник alimero.ru .
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев