Ингредиенты
*.макароны – 200 г
*.фарш – 400 г
*.луковица – 1 шт (большая)
*.масло растительное для жарки
*.соль
*.хмели-сунели
*.томатный соус
*.укроп
Классическое и очень вкусное блюдо. Такие макароны реально варили на флоте во времена СССр-а. И видимо от туда оно перекочевало с таким интересным названием в меню не матросов и капитанов.
Первое, что мы делаем – обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
Затем добавляем к луку фарш. Лучше взять фарш пополам: 200 грамм свиного и 200 грамм говяжьего.
Фарш обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, чтобы он был одинакового цвета и весь прожарен. Лучше его разминать вилкой.
фарш добавляем к обжаренному луку
Где-то в середине жарки фарш солим.
фарш солим
Добавляем приправу «Хмели-сунели». Это традиционно грузинская приправа содержит: пажитник именно он дает ей самый яркий аромат), базилик, кориандр, красный перец…. Сыпьте по вашему вкусу.
+ Хмели-сунели
И последним добавляем 1-2 ложки густого томатного соуса или томатной пасты.
1-2 столовые ложки густого томатного соуса
Пока готовится фарш, должны свариться макароны. Для того, чтобы макароны были вкусными и не разварились, нужно: варить их в достаточном количестве воды и при постоянном не сильном кипении воды. Для спагетти раччет воды: 100 грамм спагетти – 1 литр воды.
Когда вода закипела – бросаем макароны. Вода конечно должна быть соленой! И начинаем их мешать, пока вода не закипит опять (чтобы макароны не прилипли к дну кастрюли). Варить нужно по времени указанном на упаковки. Если 15-20 минут, то это 15-20 минут от повторного закипания макарон.
отвариваем макароны до готовности
Когда макароны сварятся – отбрасываем их на дуршлаг. Если макароны качественные, никакой промывки не требуется.
Добавляем макароны в уже готовый фарш и хорошо перемешиваем.
перемешиваем макароны и готовый фарш
В тарелке макароны по флотски посыпаем укропчиком. Вкуснятина!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев